Whisky - Schokoladen - Kuchen


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20 Min. normal 23.06.2009



Zutaten

für
150 g Schokolade, zartbitter
50 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
80 g Schmand
80 ml Whisky
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
2 EL Kaffeepulver, lösliches
2 TL, gehäuft Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
150 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, 50 g Schokolade grob hacken.
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schmand, geschmolzene Schokolade und den Whisky zugeben. Mehl, Kakao, Kaffeepulver und Backpulver mischen und unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.

Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Nach Belieben verzieren.

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anna--banana

Hallo! Der Kuchen schmeckt wirklich wunderbar gut. Nicht zu süß, durch den Kaffee bekommt er auch noch eine etwas herbe Note, was wunderbar ist. Der Teig ist wunderbar fein. Wirklich wirklich toller Kuchen, einzig die Backzeit war bei mir wesentlich länger: Der Kuchen war (ab 50 Minuten abgedeckt mit Folie) 1 h 45 min im Ofen. Mag sein, dass mein Ofen etwas weniger gut heizt, aber ohne Stäbchenprobe sollte man es nicht versuchen ;) Foto folgt. LG Anna

25.11.2013 17:14
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anna--banana

Allein der rohe Teig war grad sooooo gut, dass ich ihn am liebsten so gegessen hätte. Bewertung, Bericht über den fertigen Kuchen und Foto folgen :)

25.11.2013 14:36
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