Girardi - Rostbraten


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30 Min. simpel 13.08.2003



Zutaten

für
4 Scheibe/n Fleisch (Rostbraten)
Salz
Pfeffer
80 g Zwiebel(n)
⅛ Liter Wein, weiß
¼ Liter Bratensaft oder Rindersuppe
50 g Speck
100 g Champignons
Zitrone(n) - Schale
1 TL Kapern
1 TL Petersilie
30 g Butter
40 g Mehl
⅛ Liter Sauerrahm
Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Rostbratenscheiben klopfen und den Rand leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett auf beiden Seiten rasch anbraten, anschließend warm stellen.
Im Bratrückstand die 80 g feingeschnittene Zwiebel goldgelb rösten, mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Bratenfond (oder Rindersuppe) aufgießen und die Rostbraten darin weich dünsten.
Den Speck, die Champignons, 50 g Zwiebel, Zitronenschale, Kapern und Petersilie fein hacken.
Die Butter aufschäumen lassen und das Gehackte darin anrösten, mit dem Mehl stauben und den Sauerrahm dazurühren.
Dieses Gemisch dem Rostbraten beifügen, weich dünsten, mit Senf abschmecken und mit Sauerrahm servieren.

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Kommentare

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Monika

Habe den Sauerrahm weggelassen und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. LG Monika

14.12.2015 13:01
Antworten
serenissima

dazu passen auch Servietten- oder Semmelknödel sehr gut!

22.11.2011 11:51
Antworten
Basmati3

Dieses Rezept ist wirklich sehr gut. Hab allerdings etwas weniger Sauerrahm verwendet u. diesen mit etwas Mehl u. Senf verrührt und erst zum Schluss unter die Sauße gemischt, so hat es weniger Kalorien u. die Sauce wird nicht ganz so dick. Dazu gab's Spiralnudeln. Ich hab's diesmal als Geburtstagsessen für meine Eltern gekocht: alle waren begeistert. Welche Beilage würde noch dazupassen? Grüße, Basmati3

30.10.2011 19:14
Antworten
UschiG

Hallo Josie Ich hatte heute so schöne Scheiben Rindfleisch und habe es mal nach Deinem Rezept, daß sehr verführerisch klingt, gemacht. Ich muß sagen, sehr lecker. Der leicht säuerliche Geschmack vom Wein und Zitronenschale, dazu Creme fraichè (hab ich im Haus gehabt) wirklich gut ! Danke fürs Rezept ! Liebe Grüße Uschi

04.02.2005 20:03
Antworten
petra g

werde ich bald mal testen petra g

22.02.2004 14:20
Antworten
Pignoli

Ein Lieblingsrezept von mir! Hab ich schon des öfteren für Gäste gemacht - kommt immer sehr gut an.

21.02.2004 08:01
Antworten