Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Karfiol in Röschen zerteilen, in einen Topf geben und mit Wasser und der Milch knapp bedecken. Salzen und zum Kochen bringen. In 5 - 8 Minuten gar kochen, das ist abhängig von der Größe der Röschen. Wer den Blumenkohl gerne sehr weich mag, kocht etwas länger.
In einem anderen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und eine hellbraune Einbrenn (Mehlschwitze) machen. Mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, zum Kochen bringen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann von der Platte nehmen. Sauerrahm, Curry, Kräuter und die klein geschnittenen Eier dazugeben und die Sauce abschmecken.
Den Karfiol auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
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Kommentare
Die Soße hat bei mir leider auch nicht funktioniert obwohl ich mit genau an den Mengenangaben gehalten habe - die Konsistenz zu "dick" und vom Geschmack her auch leider nicht so prickelnd....
Soße wäre bei der mengenangabe ein Klumpen gewesen.. und schmeckt auch irgendwie nach fischsoße...schrecklich 😖..absolut nicht mein fall...nächste mal gibt's wieder Blumenkohl zum überfüllen oder mit brauner Butter...aber is ja Geschmackssache..von mir 2 🌟 für die idee
Hallo mima53, mal eine andere Variante, die uns sehr gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Diana
Prima Rezept und mal etwas anderes. Wir haben es als Hauptgericht gegessen. Und wir lieben Soßen, aber beim nächsten mal mache ich weniger, denn davon haben wir mehr als reichlich :-) -ich habe nämlich mehr Brühe gebraucht als angegeben, sonst wäre die Soße zu dick geworden. Danke für's Einstellen! :-)
Hallo Mima, wir hatten Nackensteaks zum Blumenkohl und neue Kartoffeln. Ein Traum 😋. Wird es öfter geben, aber ohne Fleisch (dann passt mehr Blumenkohl auf die Teller 🤗😉) 5 Sterne von mir. Danke, das du dieses Rezept eingestellt hast.
Liebe Mima, heute wurde dieses Rezept von mir nachgekocht und ich kann es nur allen weiterempfehlen! Es hat ganz wunderbar geschmeckt und wird sicher wieder gemacht! Die vielen Sterne hat´s verdient! Foto ist unterwegs..... glg Annemarie
Hallo Mima, habe dein Rezept nachgekocht und kann einfach nur sagen: lecker, lecker. Die Sauce dazu hat besonders gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse umnaja
Liebe umnaja ich freue mich, dass dir dieses Gericht auch so gut geschmeckt hat - danke dir für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima
Hallo, war sehr gut und ist ein absolut alltagstaugliches Rezept. Bei Blumenkohl kommt bei mir noch eine kleine Prise Muskat dazu. Statt des Sauerrahms habe ich mal Schmezkäse probiert. War auch sehr lecker. Mit dem kleingeschnittenen Ei kannte ich so gar nicht, aber auf alle Fälle mal anders. Lieben Dank und Gruß Laurinili
Hallo schön, dass du dieses einfache Rezept ausprobiert hast - deine Variante mit dem Schmelzkäse kann ich mir auch vorstellen, aber da würde mich noch interessieren, ob du auch Curry dazu genommen hast? ich bedanke mich auch für deine gute Rezeptbewertung liebe Grüße Mima