Karfiol mit Eier-Kräuter-Sauce


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Blumenkohl

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15 Min. normal 22.06.2009 484 kcal



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl (Karfiol)
50 ml Milch
4 EL Butter
4 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
4 Ei(er), hart gekocht
4 EL, gestr. Kräuter, fein gehackte, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Curry

Nährwerte pro Portion

kcal
484
Eiweiß
20,43 g
Fett
34,97 g
Kohlenhydr.
21,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Karfiol in Röschen zerteilen, in einen Topf geben und mit Wasser und der Milch knapp bedecken. Salzen und zum Kochen bringen. In 5 - 8 Minuten gar kochen, das ist abhängig von der Größe der Röschen. Wer den Blumenkohl gerne sehr weich mag, kocht etwas länger.

In einem anderen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und eine hellbraune Einbrenn (Mehlschwitze) machen. Mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, zum Kochen bringen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann von der Platte nehmen. Sauerrahm, Curry, Kräuter und die klein geschnittenen Eier dazugeben und die Sauce abschmecken.

Den Karfiol auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.



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Elli663

So einfach und soooooo lecker! Könnte ich täglich essen!!! 5 Sternchen 😋👌

08.11.2020 20:08
Antworten
Cooking-Seyfried

Ein schnelles und leckeres Essen!

02.11.2020 18:40
Antworten
lalalalalalala

Hallo Mima, war sehr lecker. Ich habe halb Broccoli halb Blumenkohl und zum Schluss Salzkartoffeln untergemischt. Sonst wäre mein Mann nicht zufrieden gewesen :,) Sonst bin ich genau nach Rezept vor gegangen. Liebe Grüße Elfi

16.10.2020 13:47
Antworten
klh10442

Das war ja mal super lecker. Ich finde durch das Ei, besonders das Eigelb wird es nochmal extra cremig! Ich hab mich weitestgehend ans Rezept gehalten habe nur mehr Soße zubereitet (500ml Kochwasser und 200g Sauerrahm) und zusätzlich mit etwas Instant Gemüsebrühe gewürzt. Dazu gab's ein paar Salzkartoffeln 🙂

03.10.2020 12:45
Antworten
GingaSu

Sehr lecker und mal eine andere Variante Blumenkohl auf den Tisch zu bringen. Schmeckt bestimmt auch kalt als Salat :)!

30.09.2020 19:59
Antworten
anamirl

Liebe Mima, heute wurde dieses Rezept von mir nachgekocht und ich kann es nur allen weiterempfehlen! Es hat ganz wunderbar geschmeckt und wird sicher wieder gemacht! Die vielen Sterne hat´s verdient! Foto ist unterwegs..... glg Annemarie

14.04.2010 15:36
Antworten
umnaja

Hallo Mima, habe dein Rezept nachgekocht und kann einfach nur sagen: lecker, lecker. Die Sauce dazu hat besonders gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse umnaja

07.11.2009 14:02
Antworten
mima53

Liebe umnaja ich freue mich, dass dir dieses Gericht auch so gut geschmeckt hat - danke dir für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima

16.11.2009 19:51
Antworten
laurinili

Hallo, war sehr gut und ist ein absolut alltagstaugliches Rezept. Bei Blumenkohl kommt bei mir noch eine kleine Prise Muskat dazu. Statt des Sauerrahms habe ich mal Schmezkäse probiert. War auch sehr lecker. Mit dem kleingeschnittenen Ei kannte ich so gar nicht, aber auf alle Fälle mal anders. Lieben Dank und Gruß Laurinili

09.07.2009 12:36
Antworten
mima53

Hallo schön, dass du dieses einfache Rezept ausprobiert hast - deine Variante mit dem Schmelzkäse kann ich mir auch vorstellen, aber da würde mich noch interessieren, ob du auch Curry dazu genommen hast? ich bedanke mich auch für deine gute Rezeptbewertung liebe Grüße Mima

24.07.2009 22:40
Antworten