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Mitglied seit 12.03.2009
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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
2 m.-große Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Weizenmehl, Type 550
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Joghurt (1,5 %ig)
3 TL Öl, neutrales
  Für den Belag:
900 g Äpfel, (Boskoop)
30 g Mandelblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 132 kcal

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann auf einem Teller erkalten lassen. Alle Äpfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden.

Die Eier 1 Minute lang schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und noch 2-3 Minuten weiterschlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte langsam auf die Eiercreme sieben, auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Joghurt und dem Öl mischen und unter den Teig rühren.

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Apfelstücke darauf verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Ab in den Backofen. Bei 180° Ober-/Unterhitze, vorgeheizt, oder Umluft 160°, auch vorgeheizt, im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stellen und den Springformrand entfernen. Den Kuchen erkalten lassen und danach den Boden lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück des in 16 Stücke zerteilten Kuchens.