Bayerische Hochzeitstorte
Zutaten
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
4 | Ei(er) |
4 Tüte/n | Puddingpulver, Vanillegeschmack, zum Kochen |
1/2 Pck. | Backpulver |
3 Becher | Sahne |
2 Tüte/n | Sahnesteif |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
1 Becher | Schmand |
2 Dose/n | Pfirsich(e) |
1/4 Liter | Maracujasaft |
4 Tüte/n | Saucenpulver, (Vanillesauce ohne Kochen) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Schmand unterheben. Den abgekühlten Boden mit den Pfirsichen belegen und mit der Sahnecreme bestreichen.
Den Maracujasaft mit der Vanillesauce verrühren und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen vor dem Servieren 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
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Kommentare
dieser Kuchen ist bei uns der absolute Renner, allerdings mache ich immer noch andere Obstsorten dazu. Dieses Rezept ist einfach nur Klasse.
Gruß
Knackebacke
das freut mich,das Euch der Kuchen schmeckt.Ja,er ist mit vielen Obstsorten ein Genuß.
LG Chrisch46
Allerdings bin ich mit dem Boden nicht so gut zurecht gekommen. Ich habe eine Springform benutzt und da ist mir fast der halbe Teig ausgelaufen, trotzdem war der Boden noch hoch genug.
Bei der Vanillesauce mußte ich mind. 1/2 l Saft zugeben, dass ich eine einigermaßen streichfähige Masse hatte.
Ansonsten super Rezept!!! Wird jetzt öfter gebacken!
Danke für Dein Kommentar.In der Springform habe ich den Boden noch nie gebacken.Da er aber flüssig ist,kann ich mir gut vorstellen,das er ausgelaufen ist.Hm schade eigendlich.Mir persöhnlich reicht ein 1/4 l,aber das kann jeder machen wie er möchte.Hatte mal etwas mehr Saft genommen,da war es mir zu dünn.Vielleicht kommt es auch auf den Saft an.Ich weiß es aber nicht.Ansonsten freut es mich,das der Kuchen gut angekommen ist.
Lg Chrisch46
habe diese "Torte" am Wochenende gebacken und sie war hammer-lecker!
Ich habe nur kleine Veränderungen vorgenommen, die aber dem Geschmack nichts abtun sollten:
Die Pfirsiche püriert und mit 4 Blättern Gelatine angedickt (auf Wunsch meines Partners) , statt 4 Tüten Vanillesoße habe ich nur 2 genommen (habe vorsichtig mit den Mengenangaben gearbeitet, weil die Tüten so groß waren) und auch 1/2 Liter Saft, war immer noch dick genug.
Alles in allem: Köstlich!
Wird es regelmäßig wieder geben!
***** dafür!
Danke für die liebe Bewertung.Schön,das es Euch geschmeckt hat.
Lg Chrisch46
das ist ja eine tolle Idee,werde ich auch mal ausprobieren.Danke für die liebe Bewertung.
Lg Chrisch46
Eingeschränkte Kommentare
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freut mich das mein Kuchen bei Dir so gut angekommen ist. Danke für die liebe Bewertung.
Lg Chrisch46
freue mich das es geschmeckt hat. Dankeschön für die volle Punktzahl.
Wünsche morgen einen schönen Feiertag.
Lg Chrisch46
jeder hat seinen eigenen Geschmack, was auch so sein soll. Sonst braucht man keine Rezepte auszuprobieren. Bis jetzt waren alle zufrieden. Wie schon erwähnt, Geschmäcker sind verschieden.
Wünsche noch eine schöne Woche.
Mfg Chrisch46
freut mich das der Kuchen angekommen ist.
Lieben Dank für die vielen Sterne.
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Lg Chrisch46
habe es selber noch nicht mit Koch Vanillesoße ausprobiert. Denke aber mal, das es auch funzt. Würde aber den Saft erst ohne Pulver aufkochen um zu probieren, wie der nach dem abkühlen schmeckt. Nicht das der Saft nach dem kochen den Fruchtgeschmack verliert. Ist jetzt nur so eine Idee von mir.
Ich hoffe ich konnte mit meiner Antwort ein wenig helfen.
Wünsche einen schönen Sonntag.
Lg Chrisch46
knackebacke
09.02.2010 12:30 Uhr