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Fleischkäse nach Stroganoff - Art

Schnelles einfaches und preiswertes Pfannengericht

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30 Min. normal 22.06.2009 550 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
400 g Fleischkäse
1 gr. Dose/n Champignons
3 kleine Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Brühe, Instant
2 TL Senf, mittelscharf
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
550
Eiweiß
22,24 g
Fett
36,38 g
Kohlenhydr.
32,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Den Fleischkäse in Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, die Pilze gut abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischkäsestreifen darin anbraten, dann heraus nehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratöl anbraten, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, die Instantbrühe dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen,die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurken in Scheiben schneiden.

Den Senf in die Soße rühren, Fleischkäse und Gurkenscheiben dazu geben. mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Gurkensud herzhaft abschmecken.

Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Schmeckt bestimmt auch mit Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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schokoluder

War total lecker. Hätte nicht gedacht, dass man mit Fleischkäse so ein leckeres Gericht zaubern kann. Eigentlich mag ich nämlich gar keinen Fleischkäse. Danke für's einstellen.

13.04.2019 17:22
Antworten
SanDi2106

super lecker und geht schnell... gibt es auf jeden Fall wieder!

29.03.2019 12:57
Antworten
Masy

Super Idee mit den Bratenresten,auch Bratwürste oder Fleischwurst. LG Masy

13.09.2017 07:55
Antworten
FrauDominique

Das Rezept weckt Kindheitserinnerungen. lecker! es eignet sich auch super als Resteverwertung von Braten! Wird gerade verspeist, auch von meinen Kindern. Danke

12.09.2017 12:21
Antworten
Silli_kocht

Hallo Masy, Dein Rezept habe ich heute ausprobiert. Einfach, schnell zubereitet und super lecker. Wird es öfter bei uns geben. Vielen Dank 5* Silke

05.03.2017 17:16
Antworten
Laby

Hallo, habe vorhin auf die Schnelle ein Rezept für Fleischkäse gesucht und bin auf dieses gestoßen. Das war so gut, daß ich es sicher wieder machen werde! Ich habe etwas weniger Gurke und Champignons genommen, und anstelle von Milch wurde mit einem Päckchen Sauce Hollandaise gebunden. LG, Laby

29.06.2013 23:50
Antworten
s-fuechsle

Hallo Masy, dein Gericht ist schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt! ;-) Für zwei Personen die Hälfte an Fleischkäse, jedoch die ganze Menge Flüssigkeit. :-) Gibt es sicherlich wieder einmal. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

18.09.2012 10:19
Antworten
Masy

Hallo, ich danke für die gute Bewertung. Ich denke es ist ein schnelles und günstiges Alltagsrezept. Gut kann auch einfach sein. LG Masy

19.09.2012 08:46
Antworten
Sweet_Mama25

Schnell gemacht und schmeckt super-hatte ich gleich für 2 Tage gemacht und auch meine Eltern waren begeistert, natürlich am nächsten Tag wenn es durchgezogen ist noch besser. Danke für das leckere Rezept, das hat es sicher nicht das letzte Mal gegeben. Sigrid

13.02.2010 23:07
Antworten
Mühlchen

Hallo, da wir gestern Besuch hatten, wollte ich was Schnelles machen damit ich nicht ewig in der Küche stehe. Da hat sich dieses Rezept natürlich prima angeboten. ;-) Es hat uns total gut geschmeckt und ich finde es ist wirklich eine originelle Art Fleischkäse zu zubereiten. Vielen Dank für das schnelle und einfach Rezept. Liebe Grüße Mühlchen

15.11.2009 08:10
Antworten