Fleischkäse nach Stroganoff - Art


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Schnelles einfaches und preiswertes Pfannengericht

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30 Min. normal 22.06.2009 550 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
400 g Fleischkäse
1 gr. Dose/n Champignons
3 kleine Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Brühe, Instant
2 TL Senf, mittelscharf
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
550
Eiweiß
22,24 g
Fett
36,38 g
Kohlenhydr.
32,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Den Fleischkäse in Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, die Pilze gut abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischkäsestreifen darin anbraten, dann heraus nehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratöl anbraten, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, die Instantbrühe dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen,die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurken in Scheiben schneiden.

Den Senf in die Soße rühren, Fleischkäse und Gurkenscheiben dazu geben. mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Gurkensud herzhaft abschmecken.

Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Schmeckt bestimmt auch mit Reis.

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Kommentare

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Pimmie

Sehr lecker, habe die Sauce hollandaise Version benutzt. Die rote Paprikateile gehen darin unter. Kommt auf meine Favoritenliste!

23.04.2022 18:26
Antworten
maell03

Okay, ich muss zugeben, dass ich echt skeptisch war. Aber ich muss Abbitte leisten. Die ganze Familie hat reingeschaufelt und nix mit kleinem Rest für Abends. Wird es definitiv öfters geben.

01.04.2022 14:10
Antworten
Elfriede192

Dieses leckere und schnelle Rezept kam bei uns gestern auf den Tisch. Ich habe mich ans Rezept gehalten. Nur habe ich ein paar rote Paprikastückchen reingegeben. Das hat geschmacklich sehr gut gepaßt und auch ein wenig Farbe ins Essen gebracht. Das Rezept wurde abgespeichert und gibt es definitiv wieder!!

11.06.2021 09:05
Antworten
schokoluder

War total lecker. Hätte nicht gedacht, dass man mit Fleischkäse so ein leckeres Gericht zaubern kann. Eigentlich mag ich nämlich gar keinen Fleischkäse. Danke für's einstellen.

13.04.2019 17:22
Antworten
SanDi2106

super lecker und geht schnell... gibt es auf jeden Fall wieder!

29.03.2019 12:57
Antworten
Laby

Hallo, habe vorhin auf die Schnelle ein Rezept für Fleischkäse gesucht und bin auf dieses gestoßen. Das war so gut, daß ich es sicher wieder machen werde! Ich habe etwas weniger Gurke und Champignons genommen, und anstelle von Milch wurde mit einem Päckchen Sauce Hollandaise gebunden. LG, Laby

29.06.2013 23:50
Antworten
s-fuechsle

Hallo Masy, dein Gericht ist schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt! ;-) Für zwei Personen die Hälfte an Fleischkäse, jedoch die ganze Menge Flüssigkeit. :-) Gibt es sicherlich wieder einmal. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

18.09.2012 10:19
Antworten
Masy

Hallo, ich danke für die gute Bewertung. Ich denke es ist ein schnelles und günstiges Alltagsrezept. Gut kann auch einfach sein. LG Masy

19.09.2012 08:46
Antworten
Sweet_Mama25

Schnell gemacht und schmeckt super-hatte ich gleich für 2 Tage gemacht und auch meine Eltern waren begeistert, natürlich am nächsten Tag wenn es durchgezogen ist noch besser. Danke für das leckere Rezept, das hat es sicher nicht das letzte Mal gegeben. Sigrid

13.02.2010 23:07
Antworten
Mühlchen

Hallo, da wir gestern Besuch hatten, wollte ich was Schnelles machen damit ich nicht ewig in der Küche stehe. Da hat sich dieses Rezept natürlich prima angeboten. ;-) Es hat uns total gut geschmeckt und ich finde es ist wirklich eine originelle Art Fleischkäse zu zubereiten. Vielen Dank für das schnelle und einfach Rezept. Liebe Grüße Mühlchen

15.11.2009 08:10
Antworten