Garnelen - Curry mit Vanille und Zuckerschoten
Aromawunder: Vanille - Thai - Curry, bezaubert Gäste
Aromawunder: Vanille - Thai - Curry, bezaubert Gäste
300 g | Garnele(n), küchenfertig |
400 ml | Kokosmilch |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Currypaste, grüne |
etwas | Kurkuma |
1 | Vanilleschote(n) |
150 g | Zuckerschote(n) |
150 g | Maiskölbchen (aus dem Glas) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
etwas | Zucker, brauner |
1 EL | Fischsauce |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 EL | Koriander, gehackter frischer |
Kommentare
Sehr leckeres Curry. Wir haben uns ans Rezept gehalten, nur haben wir gelbe statt grüne Currypaste verwendet (hatten nur gelbe und rote) und die Flüssigkeit für die Soße etwas eingekocht. Abgeschmeckt wurde mit Fisch- und Austernsoße und etwas Limettensaft. Insgesamt sehr zu empfehlen!!!
Hallo das Curry ist sehr lecker Ich habe noch ein bissl rote Paprika rein, damit es auch optisch noch schöner aussieht. Danke für das Rezept LG Patty
ein sehr sehr leckeres 5***** Rezept, habe mehr Zuckerschoten dran und Vanilleextrakt aus Sri Lanka benutzt. Schmeckt nicht nur, sondern sieht auch noch toll aus. Wird es noch oft bei uns geben !!! Vielen Dank für das tolle Rezept :-)
Sehr lecker, ich hatte noch eine Mango, die ich klein geschnitten dazu gegeben habe.
Super! Aber wenn ich manche höre.........Garnelen müssen nur kurz gebraten oder wie hier nicht zu lange gekocht werden!!!! Sonst kann man auch gerne paar Gummiringe ins Curry werfen! LOL
Hallo khauwagiya, bei uns gab es heute das leckere Garnelen-Curry! Bin ganz nach Rezept vorgeganen, ausser dass ich die Currypaste angebraten habe. Das nächste Mal werde ich auch die Garnelen wie von Sabrina beschrieben anbraten, da wir die so lieber mögen. Wir fanden das Curry klasse und es wird es wieder geben. LG und Danke für das Rezept! asiaSF
Hallo, am Wochenende haben wir das Curry ausprobiert. Es war sehr lecker, mir persönlich hätte es aber noch "vanilliger" sein können, da ich die Kombinatio aus Pikant und Vanille sehr gerne mag. Leider habe ich keine frischen Maiskölbchen bekommen, die habe ich mit grünem Spargel ersetzt - auch sehr zu empfehlen. Alles in allem ein gelungenes Rezept! Gruße zehnvorne
Heute Früh entdeckt u jetzt am Abend gleich ausprobiert! Wir lieben Vanille in herzhaften Gerichten, Thai mögen wir auch, also ein perfektes Essen für uns. Wir haben mit Palmzucker anstatt braunem Zucker gewürzt u da wir rohe Garnelen hatten, haben wir diese vorher in einem gewürztem Öl (frischer Ingwer, Chili u Knoblauch) angebraten u dann im Curry gar ziehen lassen. Super lecker!!!! Das nächste Mal werde ich bloß das Kokosmilch-Brühen-Gemisch mehr einköcheln lassen, war mir fast etwas zu dünnflüssig. Wird aber bestimmt nochmal gekocht werden... Vielen Dank fürs Rezept... Liebe Grüße =) Sabrina
Hi Sabrina, ich habe immer rohe Garnelen und mag es am liebsten, wenn sie nur kurz in der Brühe durchziehen, dann sind sie nicht so hart . Aber das ist natürlich Geschmacksache. Eingekocht schmeckt sicher auch gut.
Sie sind nicht hart wenn man sie nur sehr kurz anbrät, das heißt in der Mitte noch komplett roh sind u dann 1 Minute in dem Curry ziehen lässt.. heraus kommen perfekt gegarte Garnelen, zudem haben sie noch einen zusätzlichen Aroma-Kick durch das Öl... Harte Garnelen isst denke ich keiner gern! Viele Grüße Sabrina