Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spätzle kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Den Käse reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Mettwürstchen halbieren und klein schneiden. Die Sahne mit Paprika und gekörnter Brühe verquirlen.
Gouda, Frühlingszwiebeln und Mettwürstchen miteinander mischen und über die Spätzle geben. Die Sahne darüber gießen.
Bei 120° in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Dann duftet es schon lecker.
Weitere Gewürze, besonders Salz, habe ich nicht verwendet. In Käse und Mettwurst ist genug Salz.
Meine Frau sagt, da könne man sich reinsetzen.
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Kommentare
Hallo, war sehr lecker. Ich hatte noch einen Rest frische Spätzle, das war perfekt dafür. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Mehr Sauce, Milch
Wer keine Würstchen mag, könnte z.B. auch Koch - oder Räucherschinken oder auch Räucherlachs verwenden, auch einfach nur zur Abwechslung... Churry
Eins der besten Rezepte hier, wird oft nachgekocht und ist eins der Lieblingsrezepte meiner Frau und Schwiegermutter!
Die Mettwürstchen mussten weg. Gängige Beilagen hatten wir gerade erst. Nudeln mit Mettwürstchen? Grosse Skepsis. Was soll ich sagen- das Rezept ist perfekt und super lecker. Ich habe mich an die Zutatenmengen gehalten. Meine Männer waren begeistert.
Hallo, bin immer noch pappsatt von dem leckeren Essen Wobei ich keinen Auflauf gemacht habe, sondern einfach alles im Topf. Die Sahne und die Frühlingszwiebel habe ich zusammen mit der Wurst und dem Käse in einem Topf erwärmt, und dann die Spätzle einfach dazu gemacht. Die Mettwurst habe ich noch mit der restlichen Fleischwurst vom Vortag aufgefüllt und mein Freund sagte doch echt, dass er auch nur Fleischwurst rein tun würde; die Mettwurst übertönt doch den leckeren Gemack ganz. Aber ich fand es auch halb / halb super. Vielen Dank dafür!
Genau mein Geschmack und ich danke Dir für den Tipp!
Habe heute den Auflauf probiert und ich fand ihn sehr lecker. Ich habe allerdings die Würstchen und die Frühlingszwiebeln in der Pfanne vorher ein wenig angebraten. Und ich habe mehr Soße gemacht weil wir es gerne mit viel Soße mögen. Sehr lecker !
Auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich hab es genau nach Rezept gemacht und habe nichts zu ändern. Für mich war es auch eine Resteverwertung da ich noch Spätzle übrig hatte. LG sockenbeule
Das war wirklich lecker - aber durch die Mettwurst auch verdammt würzig. Wir testen es dies Wochenende noch mal mit Bremer Gekochten... :-) Eule