Auflauf
einfach
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spätzleauflauf mit Frühlingszwiebel und Mettwurst

macht satt, ideal fürs Wochenende

Durchschnittliche Bewertung: 4.18
bei 36 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.06.2009 858 kcal



Zutaten

für
500 g Spätzle
300 g Käse, (Mittelalter Gouda)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Würstchen, (Mettwürstchen)
200 ml süße Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Brühe, gekörnte

Nährwerte pro Portion

kcal
858
Eiweiß
35,81 g
Fett
55,92 g
Kohlenhydr.
51,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spätzle kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Den Käse reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Mettwürstchen halbieren und klein schneiden. Die Sahne mit Paprika und gekörnter Brühe verquirlen.

Gouda, Frühlingszwiebeln und Mettwürstchen miteinander mischen und über die Spätzle geben. Die Sahne darüber gießen.

Bei 120° in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Dann duftet es schon lecker.

Weitere Gewürze, besonders Salz, habe ich nicht verwendet. In Käse und Mettwurst ist genug Salz.

Meine Frau sagt, da könne man sich reinsetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heidoluja1

Gerade gekocht und wir sind begeistert.Hab doppelte Menge Flüssigkeit genommen sonst wäre es uns zu trocken gewesen. Werde ich garantiert noch mal kochen .

28.06.2019 13:40
Antworten
corsa985

Leckere schnelle Küche. Sahne mit Milch gestreckt, damit mehr Sauce da ist.

10.12.2018 13:46
Antworten
babylady031

Absolut lecker! Wir haben nichts verändert; es hat alles gepasst. Das gibt es bei uns jetzt öfter! :-)

20.03.2018 14:09
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

21.07.2017 07:50
Antworten
tjor

...sehr lecker... Habe auch mit Milch ergänzt. Werde es mal mit etwas kräftigerem Käse testen. Aber auch so schon 5 ***** von uns. Bild ist unterwegs.

01.04.2017 20:23
Antworten
AKSchnecke

Hallo, bin immer noch pappsatt von dem leckeren Essen Wobei ich keinen Auflauf gemacht habe, sondern einfach alles im Topf. Die Sahne und die Frühlingszwiebel habe ich zusammen mit der Wurst und dem Käse in einem Topf erwärmt, und dann die Spätzle einfach dazu gemacht. Die Mettwurst habe ich noch mit der restlichen Fleischwurst vom Vortag aufgefüllt und mein Freund sagte doch echt, dass er auch nur Fleischwurst rein tun würde; die Mettwurst übertönt doch den leckeren Gemack ganz. Aber ich fand es auch halb / halb super. Vielen Dank dafür!

06.10.2013 22:38
Antworten
kaannika

Genau mein Geschmack und ich danke Dir für den Tipp!

20.06.2013 20:48
Antworten
littleTweety

Habe heute den Auflauf probiert und ich fand ihn sehr lecker. Ich habe allerdings die Würstchen und die Frühlingszwiebeln in der Pfanne vorher ein wenig angebraten. Und ich habe mehr Soße gemacht weil wir es gerne mit viel Soße mögen. Sehr lecker !

10.02.2013 17:07
Antworten
sockenbeule

Auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich hab es genau nach Rezept gemacht und habe nichts zu ändern. Für mich war es auch eine Resteverwertung da ich noch Spätzle übrig hatte. LG sockenbeule

07.04.2010 20:00
Antworten
EuleDEL

Das war wirklich lecker - aber durch die Mettwurst auch verdammt würzig. Wir testen es dies Wochenende noch mal mit Bremer Gekochten... :-) Eule

30.10.2009 13:00
Antworten