Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Für den Boden aus Kekskrümeln, Nüssen und Butter einen Teig herstellen. In einer 26er Form andrücken und diese kaltstellen.
Für die Füllung in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Bananen, Mehl und Zucker verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Nüsse, Zimt, Muskat und Aroma untermischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C ca. 45 - 55 Minuten backen. Den Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen und mindestens 6 Stunden kaltstellen. Nun kann der Käsekuchen mit den Bananenchips dekoriert werden.
hallo zusammen, mir gefällt das Rezept sehr gut udn ich würde es gern nachbacken. Ich denke aber, dass die Gewürze jetzt im Hochsommer nicht ganz so passend sind. Kann ich statt Zimt ud Muskat evtl. auch etwas anderes nehmen (z.B. mehr Vanille und Zitrone)?
Köstlich! Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken. 800 g Doppelrahmfrischläse und 250 g Magerquark anstatt 1 kg frischkäse und 320 g Sauerrahm - hat perfekt in die Form gepasst. Danke für das tolle Rezept.
Beim zweiten Kuchen habe ich die gerösteten Haselnüsse gegen 150 g crunchy Peanut-Butter ausgetauscht - auch sehr lecker!!!
Bin zwar nicht der Rezeptersteller, aber ich versuchs mal ;-)
Also bei uns kann man beides im Supermarkt kaufen! Ist ja nicht die Schuld des Rezepterstellers falls das nicht überall so ist ;-)
Haselnüsse kann man auch selber (ohne Fett, ständig schwenken) in einer Pfanne anrösten und dann mahlen (wenn Küchenmaschine vorhanden). Bzw. die gemahlenen kaufen und bei geringer (!) Hitze anrösten bis sie leicht bräunen und nach Nuss riechen.
so ein leckerer Kuchen!!!
Ich habe in den Teig noch Kirschen fallen lassen und habe ihn an einen absoluten KIBA-Fan verschenkt.
Der Bananengeschmack ist echt der Hammer.
Kommentare
hallo zusammen, mir gefällt das Rezept sehr gut udn ich würde es gern nachbacken. Ich denke aber, dass die Gewürze jetzt im Hochsommer nicht ganz so passend sind. Kann ich statt Zimt ud Muskat evtl. auch etwas anderes nehmen (z.B. mehr Vanille und Zitrone)?
Köstlich! Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken. 800 g Doppelrahmfrischläse und 250 g Magerquark anstatt 1 kg frischkäse und 320 g Sauerrahm - hat perfekt in die Form gepasst. Danke für das tolle Rezept. Beim zweiten Kuchen habe ich die gerösteten Haselnüsse gegen 150 g crunchy Peanut-Butter ausgetauscht - auch sehr lecker!!!
Grüß Euch, es war für uns ganz ok, wir mochten die Verbindung Haselnuss / Banane nicht so gern.
Kann mir jemand ein paar Mengenangaben für ein ganzes Blech geben? Einfach das doppelte Rezept machen?
Bin zwar nicht der Rezeptersteller, aber ich versuchs mal ;-) Also bei uns kann man beides im Supermarkt kaufen! Ist ja nicht die Schuld des Rezepterstellers falls das nicht überall so ist ;-) Haselnüsse kann man auch selber (ohne Fett, ständig schwenken) in einer Pfanne anrösten und dann mahlen (wenn Küchenmaschine vorhanden). Bzw. die gemahlenen kaufen und bei geringer (!) Hitze anrösten bis sie leicht bräunen und nach Nuss riechen.
so ein leckerer Kuchen!!! Ich habe in den Teig noch Kirschen fallen lassen und habe ihn an einen absoluten KIBA-Fan verschenkt. Der Bananengeschmack ist echt der Hammer.
Ich hab auch diese Back-die-Hälfte-Backform. Passt das Rezept so hinein oder muss ich das doch noch halbieren?
Hallo! Wenn du eine kleine backform benutzt, dann musst du das Rezept halbieren! LG
Ich liebe Bananen und mein Mann liebt Nüsse. Dieser Kuchen ist für uns der perfekte Kuchen. Habe ihn schon oft gebacken. Sehr zu empfehlen!
Ein "gelungenes Rezept", schnelle Zubereitung und lecker im Geschmack.