Zutaten
für10 | Okraschoten, in dünne Scheiben geschnitten |
¼ Tasse | Mehl |
4 | Hähnchenbrüste, in Stücke geschnitten |
4 | Würste (Paprikawürste oder Andouille), wenn vorhanden |
¼ Tasse | Olivenöl |
1 ½ Tasse/n | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Tasse | Staudensellerie, gewürfelt |
1 Tasse | Zwiebel(n), grüne, gewürfelt |
3 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
etwas | Petersilie, gehackt |
1 EL | Thymian |
1 EL | Worcestersauce |
¼ Liter | Hühnerbrühe |
1 Dose | Pizzatomaten (400 ml) |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Salz |
2 EL | Tabasco |
1 Tasse | Reis, gekocht |
Zubereitung
Etwas Öl in einem Topf erwärmen. Die Okraschoten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durch und leicht braun sind. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
Die Wurstscheiben und die Hähnchenbrüste in den Topf geben und rundherum anbräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
Mindestens 3 EL Öl im selben Topf erwärmen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, ca. 20 Minuten anbräunen, bis die Mischung dunkelbraun wird und einen nussigen Geschmack entwickelt. Zwiebeln, Sellerie, Petersilie und Knoblauch in den Topf geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Worchestersauce, Lorbeerblatt, Okraschoten und Tabasco einrühren und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenbrüste und die Wurst zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren und 45 Minuten aufgedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In Schüsseln servieren und auf jede Portion eine Kelle Reis platzieren.
Die Wurstscheiben und die Hähnchenbrüste in den Topf geben und rundherum anbräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
Mindestens 3 EL Öl im selben Topf erwärmen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, ca. 20 Minuten anbräunen, bis die Mischung dunkelbraun wird und einen nussigen Geschmack entwickelt. Zwiebeln, Sellerie, Petersilie und Knoblauch in den Topf geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Worchestersauce, Lorbeerblatt, Okraschoten und Tabasco einrühren und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenbrüste und die Wurst zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren und 45 Minuten aufgedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In Schüsseln servieren und auf jede Portion eine Kelle Reis platzieren.
Kommentare
Top Rezept,habe Mal eben probiert, schmeckt jetzt schon fantastisch,muss noch ein bisschen köcheln,das wird mit Sicherheit,eins meiner Lieblingsrezepte
Statt Chorizo kann man auch Merguez nehmen. Finde dieses Rezept einfach sehr gut👍
Laura_Gottschalk Ja, da geht gut eine Chorizo
Ich überlege die ganze Zeit was mit Paprikawurst gemeint ist? Gehts da eher Richtung Salami? Also Chorizo zB?
@Patrickstar2000 Ich lebe im 21. Jahrhundert, aber jeder wie er will. 😁😉 Es ist offenbar ein US-Rezept, deshalb die Angaben. Wo ist also das Problem?
Nun ja, die Okraschoten werden normalerweise nicht angebraten, da sie dazu da sind, das Gumbo anzudicken. Und sonst gehören traditionell Paprika, Sellerie und Zwiebeln rein ("Heilige Dreifaltigkeit"). Und der Reis wird eigentlich auch mitgekocht und nicht extra serviert.
Wäre der Titel Louisiana Gumbo a la Andi treffender?
:-) Deines schmeckt bestimmt gut, davon mal abgesehen, aber a la Andy klingt auch klasse.
Ich bin gerade dabei es zu kochen... Hab anstatt der Okraschoten Paprika genommen... Muss jetzt noch 20 Min. warten und dann ist es fertig... Aber ich weiss jetzt schon das es schmeckt :-) Wird es sicher öfter bei uns geben... Danke für das Tolle Rezept
Wurde es ohne die Okra Schoten genug eingedickt? - Ich weiß ist laaaaang her :)