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Louisiana Gumbo

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30 Min. simpel 21.06.2009



Zutaten

für
10 Okraschoten, in dünne Scheiben geschnitten
¼ Tasse Mehl
4 Hähnchenbrüste, in Stücke geschnitten
4 Würste (Paprikawürste oder Andouille), wenn vorhanden
¼ Tasse Olivenöl
1 ½ Tasse/n Zwiebel(n), gewürfelt
1 Tasse Staudensellerie, gewürfelt
1 Tasse Zwiebel(n), grüne, gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
etwas Petersilie, gehackt
1 EL Thymian
1 EL Worcestersauce
¼ Liter Hühnerbrühe
1 Dose Pizzatomaten (400 ml)
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
2 EL Tabasco
1 Tasse Reis, gekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Etwas Öl in einem Topf erwärmen. Die Okraschoten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durch und leicht braun sind. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

Die Wurstscheiben und die Hähnchenbrüste in den Topf geben und rundherum anbräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

Mindestens 3 EL Öl im selben Topf erwärmen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, ca. 20 Minuten anbräunen, bis die Mischung dunkelbraun wird und einen nussigen Geschmack entwickelt. Zwiebeln, Sellerie, Petersilie und Knoblauch in den Topf geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Worchestersauce, Lorbeerblatt, Okraschoten und Tabasco einrühren und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenbrüste und die Wurst zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren und 45 Minuten aufgedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In Schüsseln servieren und auf jede Portion eine Kelle Reis platzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eveline73

Hallihallo, ich würde so gerne das Gumbo kochen, finde abr keine okraschoten. Wo bekommt ihr sie her? Vielen Dank und viele Grüße Eveline

05.01.2020 18:50
Antworten
clondra

Normalerweise gibt es die im Asia Laden. lG Andreas

08.01.2020 14:04
Antworten
Schwälmerin

Habe heute bzw. gestern das Rezept nachgekocht. Bis auf kleine Abweichungen (gr. Dose Pizzatomaten, 1 ganzes Glas Okraschoten (die waren so winzig), 400ml Hühnerbrühe, 2 grüne Paprika und 1 Pck. Garnelen), habe ich mich an das Rezept gehalten. Das war super lecker!!!! Okay, für uns etwas scharf, aber geschmacklich sehr gut. Nächstes mal nehme ich die Hälfte an Tabasco, das schickt vollkommen. Den Reis habe ich fertig gekocht unter das fertige Gumbo gemischt. Perfekte, schlotzige Konsistenz. Vielen Dank!!!! Unsere Essensgäste waren auch sehr begeistert. 5 gute Esser sind pappsatt geworden und drei Portionen habe ich noch eingefroren, das gibt nochmal eine leckere Mahlzeit.

29.12.2019 19:17
Antworten
Bochumer1848

https://www.pepperworldhotshop.com/de/gewuerze/cajun-gewuerz/panola-creole-gumbo-mix/

08.11.2019 13:44
Antworten
ZLoleiZ

Sehr tolles Rezept! Das wird es jetzt öfters geben. Wir haben das Rezept mit Bohnen gemacht statt Okraschoten und mein Mann und ich fanden es sehr sehr lecker. Danke fürs Teilen!

27.10.2019 12:22
Antworten
Cajungirl

Nun ja, die Okraschoten werden normalerweise nicht angebraten, da sie dazu da sind, das Gumbo anzudicken. Und sonst gehören traditionell Paprika, Sellerie und Zwiebeln rein ("Heilige Dreifaltigkeit"). Und der Reis wird eigentlich auch mitgekocht und nicht extra serviert.

11.08.2009 13:01
Antworten
clondra

Wäre der Titel Louisiana Gumbo a la Andi treffender?

11.08.2009 20:27
Antworten
Cajungirl

:-) Deines schmeckt bestimmt gut, davon mal abgesehen, aber a la Andy klingt auch klasse.

11.08.2009 20:53
Antworten
clondra

Na da bin ich ja beruhigt. :-) Wenn ein Cajungirl das sagt, das heißt ja was. Danke vielmals.

11.08.2009 21:00
Antworten
Trekmen

Ich bin gerade dabei es zu kochen... Hab anstatt der Okraschoten Paprika genommen... Muss jetzt noch 20 Min. warten und dann ist es fertig... Aber ich weiss jetzt schon das es schmeckt :-) Wird es sicher öfter bei uns geben... Danke für das Tolle Rezept

08.07.2009 19:55
Antworten