Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Happen schneiden. Marinade aus 4 EL Sojasauce, 1 TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer und etwas frisch geriebenem Ingwer herstellen. Das Hühnchenfleisch 15 - 30 Minuten einlegen.
Währenddessen das Gemüse putzen, waschen und in gefällig kleine Stückchen zerkleinern.
Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, die Happen herausnehmen.
Ggf. etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen. Das Gemüse für die Bindung der Sauce mit 1 - 2 EL Mehl bestäuben, kurz warten, dann mit der Brühe ablöschen. Alles etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Ingwer würzen. Die Hühnchenstücke hinzugeben.
Während Fleisch und Gemüse garen, die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Sie können als Beilage serviert oder auch schon in der Pfanne untergehoben werden.
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Kommentare
Heute zum ersten mal gemacht, einfach und schnell zu machen und dabei sehr lecker. Selbst meinem Mann der nicht so auf Ingwer steht hats geschmeckt. Rezept gespeichert, wirds jetzt öfter geben :)
Hallo, Habe dieses Rezept heute ausprobiert, sehr lecker und geht schnell, habe Spaghetti dazu gemacht perfekt, kann ich nur empfehlen Lg Elke
Richtig lecker. Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht und auch bereits weiterempfohlen. Es schmeckt uns sowohl mit Nudeln als auch mit Reis. Auch das Gemüse kann man super variieren - letztes Mal haben wir z.B. Brokkoli statt Zucchini verwendet. Tut alles dem Geschmack keinen Abbruch. Was ich immer gerne noch ergänze und was finde ich auch toll dazu passt sind Cashew Nüsse. Danke fürs Einstellen!
Freut mich sehr, danke!
Danke!! 😊 ganz liebe Grüße zurück!
Das hat mal richtig gut geschmeckt ! Klasse Rezept :) LG
Hallo Diana! Gestern habe ich dein Rezept zum Abendessen ausprobiert. Hat uns sehr lecker geschmeckt, die Marinade für das Huhn war super! Ist auch ein schnelles Essen, wenn man mal von der Gemüse-Schnipelei absieht (ich hab´s aber einfach schon mittags vorbereitet). Wie gesagt, sehr lecker. Mein Freund sagte schon, ob ich das nicht bald mal wieder machen könnte ;-) LG Tanja
Da schwillt stolz das Erfinderherz. Vielen Dank und weiterhin guten Appetit! Diana
Hi BullyMe... das Rezept hat mich angesprochen und ich habs spontan nachgekocht.... es war sehr lecker... Ich hab aber nach unserem Gusto ein bissel abgewandelt.. Salz durch 1 EL Fischsosse, Cayennepfeffer durch 2 frische kleine Chilischoten ersetzt, noch 2 Knobis dazugepresst... ein paar frische Sojasprossen am Ende dazu. Mehl weggelassen und nur ein bissele Hühnerbrühe zum Ablöschen genommen. Statt der Tagliatelle hab ich Basmatireis genommen und schwupps hatte das Rezept eine kleine thailändische Note. Danke Liebe Grüsse Elke
Hallo katzemurna, danke für's Ausprobieren und die einfallsreiche Variante! Liebe Grüße, Diana