Leckere Hühnchen-Ingwer-Pfanne


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schnell und lecker und vermutlich auch noch gesund

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30 Min. normal 21.06.2009 804 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s)

Für die Marinade:

4 EL Sojasauce
1 TL Zucker, brauner
Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

Cayennepfeffer oder Chilipulver
1 große Möhre(n)
1 kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel(n), das Weiße und etwas vom Hellgrünen, in Ringen)
150 g Champignons oder Egerlinge
1 EL Mehl
200 ml Hühnerbrühe
1 Stück(e) Ingwerwurzel, daumengroß, frisch gerieben

Außerdem:

250 g Tagliatelle

Nährwerte pro Portion

kcal
804
Eiweiß
66,39 g
Fett
10,34 g
Kohlenhydr.
108,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Happen schneiden. Marinade aus 4 EL Sojasauce, 1 TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer und etwas frisch geriebenem Ingwer herstellen. Das Hühnchenfleisch 15 - 30 Minuten einlegen.

Währenddessen das Gemüse putzen, waschen und in gefällig kleine Stückchen zerkleinern.

Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, die Happen herausnehmen.

Ggf. etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen. Das Gemüse für die Bindung der Sauce mit 1 - 2 EL Mehl bestäuben, kurz warten, dann mit der Brühe ablöschen. Alles etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Ingwer würzen. Die Hühnchenstücke hinzugeben.

Während Fleisch und Gemüse garen, die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Sie können als Beilage serviert oder auch schon in der Pfanne untergehoben werden.

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Orientalenfan

Heute zum ersten mal gemacht, einfach und schnell zu machen und dabei sehr lecker. Selbst meinem Mann der nicht so auf Ingwer steht hats geschmeckt. Rezept gespeichert, wirds jetzt öfter geben :)

20.07.2021 22:31
Antworten
Sabberliesel

Hallo, Habe dieses Rezept heute ausprobiert, sehr lecker und geht schnell, habe Spaghetti dazu gemacht perfekt, kann ich nur empfehlen Lg Elke

11.07.2021 18:20
Antworten
cassionixx

Richtig lecker. Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht und auch bereits weiterempfohlen. Es schmeckt uns sowohl mit Nudeln als auch mit Reis. Auch das Gemüse kann man super variieren - letztes Mal haben wir z.B. Brokkoli statt Zucchini verwendet. Tut alles dem Geschmack keinen Abbruch. Was ich immer gerne noch ergänze und was finde ich auch toll dazu passt sind Cashew Nüsse. Danke fürs Einstellen!

24.01.2021 10:38
Antworten
BullyMe

Freut mich sehr, danke!

14.03.2021 01:30
Antworten
BullyMe

Danke!! 😊 ganz liebe Grüße zurück!

21.05.2020 07:34
Antworten
AnjaCeline

Das hat mal richtig gut geschmeckt ! Klasse Rezept :) LG

04.03.2014 17:21
Antworten
tanjas0_2

Hallo Diana! Gestern habe ich dein Rezept zum Abendessen ausprobiert. Hat uns sehr lecker geschmeckt, die Marinade für das Huhn war super! Ist auch ein schnelles Essen, wenn man mal von der Gemüse-Schnipelei absieht (ich hab´s aber einfach schon mittags vorbereitet). Wie gesagt, sehr lecker. Mein Freund sagte schon, ob ich das nicht bald mal wieder machen könnte ;-) LG Tanja

27.08.2009 13:36
Antworten
BullyMe

Da schwillt stolz das Erfinderherz. Vielen Dank und weiterhin guten Appetit! Diana

03.09.2009 00:00
Antworten
katzemurna

Hi BullyMe... das Rezept hat mich angesprochen und ich habs spontan nachgekocht.... es war sehr lecker... Ich hab aber nach unserem Gusto ein bissel abgewandelt.. Salz durch 1 EL Fischsosse, Cayennepfeffer durch 2 frische kleine Chilischoten ersetzt, noch 2 Knobis dazugepresst... ein paar frische Sojasprossen am Ende dazu. Mehl weggelassen und nur ein bissele Hühnerbrühe zum Ablöschen genommen. Statt der Tagliatelle hab ich Basmatireis genommen und schwupps hatte das Rezept eine kleine thailändische Note. Danke Liebe Grüsse Elke

12.08.2009 17:38
Antworten
BullyMe

Hallo katzemurna, danke für's Ausprobieren und die einfallsreiche Variante! Liebe Grüße, Diana

15.08.2009 21:30
Antworten