Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Happen schneiden. Marinade aus 4 EL Sojasoße, 1 TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer und etwas frisch geriebenem Ingwer herstellen. Hühnchen 15-30 Minuten einlegen.
Währenddessen das Gemüse putzen, waschen und in gefällig kleine Stückchen zerkleinern.
Huhn in einer großen Pfanne scharf anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, herausnehmen. Ggf. etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen. Gemüse für die Bindung der Soße mit 1-2 EL Mehl bestäuben, kurz warten, dann mit der Brühe ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Ingwer würzen. Hühnchenstücke hinzugeben.
Während Fleisch und Gemüse garen, die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Sie können als Beilage serviert oder auch schon in der Pfanne untergehoben werden.
Hallo,
heute Mittag gab es diese leckere Hühnchen-Ingwer-Pfanne.
Hab sie bis auf das Salz in der Marinade und Bavette anstelle
der Tagliatelle genau nach Rezept gemacht. Bin nur froh das
genug übrig ist und ich noch was für morgen habe ... freu.
Vielen Dank das du dieses tolle Rezept eingestellt hast.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße
Mooreule
Hallo Diana!
Gestern habe ich dein Rezept zum Abendessen ausprobiert. Hat uns sehr lecker geschmeckt, die Marinade für das Huhn war super! Ist auch ein schnelles Essen, wenn man mal von der Gemüse-Schnipelei absieht (ich hab´s aber einfach schon mittags vorbereitet).
Wie gesagt, sehr lecker. Mein Freund sagte schon, ob ich das nicht bald mal wieder machen könnte ;-)
LG
Tanja
Hi BullyMe...
das Rezept hat mich angesprochen und ich habs spontan nachgekocht.... es war sehr lecker...
Ich hab aber nach unserem Gusto ein bissel abgewandelt..
Salz durch 1 EL Fischsosse, Cayennepfeffer durch 2 frische kleine Chilischoten ersetzt, noch 2 Knobis dazugepresst... ein paar frische Sojasprossen am Ende dazu.
Mehl weggelassen und nur ein bissele Hühnerbrühe zum Ablöschen genommen.
Statt der Tagliatelle hab ich Basmatireis genommen und schwupps hatte das Rezept eine kleine thailändische Note.
Danke
Liebe Grüsse
Elke
Kommentare
Hallo, heute Mittag gab es diese leckere Hühnchen-Ingwer-Pfanne. Hab sie bis auf das Salz in der Marinade und Bavette anstelle der Tagliatelle genau nach Rezept gemacht. Bin nur froh das genug übrig ist und ich noch was für morgen habe ... freu. Vielen Dank das du dieses tolle Rezept eingestellt hast. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Danke!! 😊 ganz liebe Grüße zurück!
Sehr lecker! Schön öfter nachgekocht. Anstatt Brühe nehme ich Wasser, etwas Sojasoße und Chilipaste.
sehr sehr lecker .....hab nur die hälfte von der Sojasauce genommen da ich eine starke zu Hause habe.Wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG
Ein sehr, sehr leckeres Gericht. Schön viel Gemüse und schöne Schärfe durch Ingwer. Das koche ich demnächst wieder. LG Heide
Das hat mal richtig gut geschmeckt ! Klasse Rezept :) LG
Hallo Diana! Gestern habe ich dein Rezept zum Abendessen ausprobiert. Hat uns sehr lecker geschmeckt, die Marinade für das Huhn war super! Ist auch ein schnelles Essen, wenn man mal von der Gemüse-Schnipelei absieht (ich hab´s aber einfach schon mittags vorbereitet). Wie gesagt, sehr lecker. Mein Freund sagte schon, ob ich das nicht bald mal wieder machen könnte ;-) LG Tanja
Da schwillt stolz das Erfinderherz. Vielen Dank und weiterhin guten Appetit! Diana
Hi BullyMe... das Rezept hat mich angesprochen und ich habs spontan nachgekocht.... es war sehr lecker... Ich hab aber nach unserem Gusto ein bissel abgewandelt.. Salz durch 1 EL Fischsosse, Cayennepfeffer durch 2 frische kleine Chilischoten ersetzt, noch 2 Knobis dazugepresst... ein paar frische Sojasprossen am Ende dazu. Mehl weggelassen und nur ein bissele Hühnerbrühe zum Ablöschen genommen. Statt der Tagliatelle hab ich Basmatireis genommen und schwupps hatte das Rezept eine kleine thailändische Note. Danke Liebe Grüsse Elke
Hallo katzemurna, danke für's Ausprobieren und die einfallsreiche Variante! Liebe Grüße, Diana