Gebackene Schokokugeln auf Eierlikörsahne

Gebackene Schokokugeln auf Eierlikörsahne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.06.2009



Zutaten

für
300 g Schokolade, mind. 60% Kakaoanteil
70 ml Sahne
150 g Butter
20 ml Cognac
4 EL Mehl
2 Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mandel(n), gemahlen
Öl, zum Ausbacken

Für die Creme:

250 ml Eierlikör
250 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sahne aufkochen, beides vermischen, glatt rühren. Butter schaumig schlagen und Schokocreme löffelweise zufügen. Cognac zum Schluss beigeben. 2 Stunden gut durchkühlen lassen, danach aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann die Kugeln zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und danach in der Semmelbrösel-Mandelmischung zwei Mal panieren. In sehr heißem Öl rasch backen.
Danach die Schokokugeln aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne mit Eierlikör vermengen, cremig aufschlagen, mit den gebackenen Schokokugeln anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.