Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zutaten für den Teig zusammenrühren und aufs (mit Backpapier belegte) Blech geben. Kokos, Zucker und Van.Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 210 °C Ober-/Unterhitze auf niedriger Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit der Butter erhitzen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die heiße (wichtig!) Sahnemischung mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Nach Belieben in 12 oder auch mehr Stücke schneiden.
Heute bin ich das erste Mal ein bisschen enttäuscht.
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken, wir mögen ihn gern.
In den Kommentaren hier habe ich von Früchten im Teig gelesen. So habe ich heute zwei kleine Dosen Mandarinen mit rein gegeben.
Ich denke ich werde dann beim nächsten Mal die Butter/Sahne Mischung verringern. Bei uns sind nun einige Stücke total klatschig geworden...
Gibst du die Früchte einfach in den Teig und hebst sie unter oder auf den Teig legen und dann die Kokos Schicht drüber? Hab bisschen sorge wegen der Feuchtigkeit? Wäre dankbar über eine Antwort :)
Super lecker und leicht zu machen.
Ich wusst nicht, wie schnell so ein Backblech leer werden kann. ;-)
Bei diesem Rezept ist es auch fast unmöglich sich bei der Mengenangabe zu täuschen.
Liebe Grüße
Patricia
Kommentare
Heute bin ich das erste Mal ein bisschen enttäuscht. Ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken, wir mögen ihn gern. In den Kommentaren hier habe ich von Früchten im Teig gelesen. So habe ich heute zwei kleine Dosen Mandarinen mit rein gegeben. Ich denke ich werde dann beim nächsten Mal die Butter/Sahne Mischung verringern. Bei uns sind nun einige Stücke total klatschig geworden...
toller kuchen ,mein problem die tassengröße ,
Ich möchte den Kuchen heute backen. Habe soweit alles da. Jedoch nur einer Tüte Kokosraspeln. Recht das? Kommen da 2 Tassen raus? Liebe Grüße
Buttermilch durch Milch ersetzt.
Gibst du die Früchte einfach in den Teig und hebst sie unter oder auf den Teig legen und dann die Kokos Schicht drüber? Hab bisschen sorge wegen der Feuchtigkeit? Wäre dankbar über eine Antwort :)
Mein Bruder liebt diesen Kuchen und ich mache ihn auch sehr gerne, weil er einfach zu backen ist und gern gegessen wird! :))
Super lecker und leicht zu machen. Ich wusst nicht, wie schnell so ein Backblech leer werden kann. ;-) Bei diesem Rezept ist es auch fast unmöglich sich bei der Mengenangabe zu täuschen. Liebe Grüße Patricia
Den Kuchen werde ich bestimmt noch öfter backen. Ich liebe Kokos und bin ein Fan von Blechkuchen, weil die immer so schnell gehen.
sehr lecker und ziemlich unkompliziert ;o) ist bei mir ein gern genommenes rezept für einen gemütlichen kaffeplausch *g* lg cini
habe das gespeichert und will es mal probieren armin