Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.06.2009
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 391 (5)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.473 Beiträge (ø0,35/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
225 g Zucker
8 EL Zucker
225 g Butter, weich
Ei(er)
Eigelb
225 g Mehl
1 TL Backpulver
225 ml Eierlikör
1 kg Erdbeeren, geputzt, halbiert
8 Blatt Gelatine
500 ml Milch
1 Tüte/n Puddingpulver, Vanille
1/2  Zitrone(n), Saft davon
5 EL Puderzucker
150 g Schmand
250 g Quark, 20 % Fett
1 Tüte/n Vanillinzucker
400 g Schlagsahne
1 Paket Tortenguss, rot
1 Tüte/n Sahnesteif
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

225 g Zucker, Butter cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Likör unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen bei 175° ca. 45 - 50 min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.

2 Blatt Gelatine einweichen. Aus Milch, 3 El Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Pudding etwas abkühlen lassen, dann ausgedrückte Gelatine damit verrühren. Mit Folie bedeckt ca. 30 min. abkühlen lassen.

Zitronensaft, Puderzucker verrühren.
Ausgekühlten Kuchenboden so halbieren, dass der obere Teil ca. 1/3 des Bodens ergibt. Unteren Boden zur Hälfte aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit einem Tortenring umschließen. Zitronen-Mix auf die Schnittfläche des Deckels und auf den Rand des Bodens träufeln.
Pudding und Schmand verrühren, auf dem Boden verteilen. Mit ca. 400 g Erdbeeren belegen, kalt stellen.

6 Blatt Gelatine einweichen.
Quark, 1-2 El Zucker, 1/2 Tüte Vanillinzucker verrühren. Ca. 250 g Erdbeeren zerdrücken, in den Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quark verrühren, dann in den übrigen Quark einrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Erdbeeren verteilen. Deckel darauf setzen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

Torte mit restlichen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren verteilen. Ca. 30 min. kalt stellen.

200 g Sahne steif schlagen, restlichen Vanillinzucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Tortenrand damit verzieren.