Überbackenes Gemüse mit Kartoffeln

Überbackenes Gemüse mit Kartoffeln

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20 Min. normal 21.06.2009



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
1 kleine Zucchini
6 kleine Kartoffel(n)
3 Tomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rot
Champignons nach Geschmack (schmeckt auch ohne super lecker)
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rosmarin, gehackt
Käse, geriebener zum Überbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden. In einer großen Pfanne im Öl hellbraun anbraten. Gehackten Knoblauch und klein geschnittene Auberginen und Zucchini zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und ebenfalls braten. Nun können auch die geputzten und geviertelten Champignons mit angebraten werden, wenn man sie dazu mag. Alles immer gut wenden und anbräunen lassen. Dann erst die Tomaten und Paprikaschoten klein schneiden und dazugeben und nur kurz wenden. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, nochmal gut durchrühren, das Wasser zufügen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren.

Abschmecken, dann in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse nach Geschmack bestreuen und 20-30 Minuten bei 200 Grad überbacken. Der Käse sollte schön goldbraun sein.

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Lamek

Hallo! Tolles Rezept zur Resteverwertung :-) Danke! LG Lamek

19.04.2010 12:57
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