Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Oliven abgießen und in eine Schale geben. Den Knoblauch schälen, zu den Oliven geben und gut durchmischen.
Die Gläser und insbesondere die Deckel (bei mir sind es alte Marmeladengläser) müssen kräftig mit heißem Wasser gespült werden, damit später nichts schimmelt. Nun die Kräuterzweige waschen und je einen Zweig Thymian und Oregano sowie je 1 TL von den getrockneten Kräutern auf die Gläser verteilen. Wer experimentierfreudig ist, gibt etwas getrocknete Chilischote oder ein Stück frischen Ingwer dazu.
Nun werden die Gläser mit der Oliven-Knoblauch-Mischung aufgefüllt und die Oliven mit Olivenöl bedeckt. Die Gläser etwas schütteln, damit das Aroma der Kräuter überall hinkommt. 2-3 Wochen im Dunkeln durchziehen lassen.
Das Öl gieße ich nach dem Verzehr der Oliven durch ein Sieb. Köstlich zu frischen Blattsalaten!
Da braucht man wirklich keine eingelegten Oliven zu kaufen. Ich habe meine selbstgetrockneten Kräuter dafür genommen und ganz wenige Wacholderbeeren hinzugefügt. Diese Oliven sind echt lecker.
Hallo,
diese Oliven sind sehr lecker. Ich habe sie
am Freitag eingelegt und am Samstag wurden
sie schon verspeist. Wie gut müssen sie erst
sein, wenn sie länger eingelegt waren.
Das werde ich demnächst testen.
Danke für das schöne Rezept.
lg bibi
Ich bewerte mit Absicht noch nicht.
Die Oliven habe ich heute erst gemacht, müssen also noch durchziehen.
Ich bin echt gespannt.
Da wir die eingelegten Oliven sehr gerne essen, wäre dies eine wirklich gelungen und günstige Alternative zu den Oliven vom Türkenladen.
Mein Sohn kanns ebenso kaum abwarten.
meine freundin und ich mögen sehr gerne sambal oelek bei die oliven.
den knoblauch drück ich durch die presse,habe beim chefkoch-tv gesehen
das der knoblauch nicht bitter wird....
im sommer gibt es frische kräuter,im winter kräuter der provance.
gruß,der handleser
phew, das sind aber nicht wenige kraeuter bzw. knoblauch. eine ganze knolle? hm.
hast du schon den ingwer probiert? 1 scheibe ingwer vs. einer ganzen knolle knoblauch hoert sich relativ unfair an fuer den armen ingwer ;)
ingwer ist sehr intensiv im geschmack und zudem sehr dominant gegenüber anderen gewürzen. habe eingiges an gewürzen probiert, chilli, salbei, getr. rosmarin, thymian, ect. mache die oliven ziemlich oft. uns schmecken sie mit viel knoblauch....soll aber jeder selber für sich ausprobieren :)
probiers einfach aus-
lg
huhu,
ehrlich gesagt weiß ich das nicht genau.
ich gebe vorm verschließen der gläser kochendes wasser über die deckel, damit sie wirklich gut verschlossen sind. das längste was meine gläser bisher gestanden haben, war 4-5 monate um dunklen küchenschrank. sicherlich gehts aber auch noch länger
lg mareikaeferchen
Mache heute für eine Geburtstagfeier dein Olivenciabatta und die Tomatenbutter gleich mit dazu. Habe dafür die Oliven selbst eingelegt- Allerdings haben sie jetzt nur 1 Tag ziehen können- Dennoch haben sie ein tolles Aroma entwickelt und schmecken in dem bestimmt super.
Werde auch vom fertigen Brot Bilder hochladen.
danke für die Ideen-
gung012
Kommentare
Ich nehme ganz einfache Oliven aus dem Supermarkt und mache keinen Ingwer dran, dafür Chili in getrockneter Form und wir sind alle begeistert👍🏼
Da braucht man wirklich keine eingelegten Oliven zu kaufen. Ich habe meine selbstgetrockneten Kräuter dafür genommen und ganz wenige Wacholderbeeren hinzugefügt. Diese Oliven sind echt lecker.
Hallo, diese Oliven sind sehr lecker. Ich habe sie am Freitag eingelegt und am Samstag wurden sie schon verspeist. Wie gut müssen sie erst sein, wenn sie länger eingelegt waren. Das werde ich demnächst testen. Danke für das schöne Rezept. lg bibi
Ich bewerte mit Absicht noch nicht. Die Oliven habe ich heute erst gemacht, müssen also noch durchziehen. Ich bin echt gespannt. Da wir die eingelegten Oliven sehr gerne essen, wäre dies eine wirklich gelungen und günstige Alternative zu den Oliven vom Türkenladen. Mein Sohn kanns ebenso kaum abwarten.
meine freundin und ich mögen sehr gerne sambal oelek bei die oliven. den knoblauch drück ich durch die presse,habe beim chefkoch-tv gesehen das der knoblauch nicht bitter wird.... im sommer gibt es frische kräuter,im winter kräuter der provance. gruß,der handleser
phew, das sind aber nicht wenige kraeuter bzw. knoblauch. eine ganze knolle? hm. hast du schon den ingwer probiert? 1 scheibe ingwer vs. einer ganzen knolle knoblauch hoert sich relativ unfair an fuer den armen ingwer ;)
ingwer ist sehr intensiv im geschmack und zudem sehr dominant gegenüber anderen gewürzen. habe eingiges an gewürzen probiert, chilli, salbei, getr. rosmarin, thymian, ect. mache die oliven ziemlich oft. uns schmecken sie mit viel knoblauch....soll aber jeder selber für sich ausprobieren :) probiers einfach aus- lg
Ich habe eine Frage zu der Haltbarkeit. Wie lang sind die Oliven nach diesen 2-3 Wochen Einlegezeit haltbar? LG Bine
huhu, ehrlich gesagt weiß ich das nicht genau. ich gebe vorm verschließen der gläser kochendes wasser über die deckel, damit sie wirklich gut verschlossen sind. das längste was meine gläser bisher gestanden haben, war 4-5 monate um dunklen küchenschrank. sicherlich gehts aber auch noch länger lg mareikaeferchen
Mache heute für eine Geburtstagfeier dein Olivenciabatta und die Tomatenbutter gleich mit dazu. Habe dafür die Oliven selbst eingelegt- Allerdings haben sie jetzt nur 1 Tag ziehen können- Dennoch haben sie ein tolles Aroma entwickelt und schmecken in dem bestimmt super. Werde auch vom fertigen Brot Bilder hochladen. danke für die Ideen- gung012