Mohn - Kuchen / Brot Rigan II


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glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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20 Min. simpel 20.06.2009



Zutaten

für
250 g Buchweizen, gemahlen
100 g Naturreis, gemahlen
100 g Amarant, gemahlen
250 g Mohn, (Blaumohn), gemahlen
1 ½ Tüte/n Trockenhefe
1 TL Salz
100 g Zucker
200 g Dattel(n), klein geschnitten
700 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
30 cm Kastenbackform mit Backpapier

Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren lassen.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenbackform gießen, glatt schütteln.
In den Backofen und bei 50°C ca. 90 min ruhen / gehen lassen.

Auf 150°C aufheizen und ca. 70 min backen.

Bitte ein paar Min. in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen + ca. 30 min mit Backpapier sich verfestigen lassen. Dann, oder auch erst wenn der Kuchen/Brot erkaltet ist, entfernen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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