Omis Blech - Kirschstreusel - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfach lecker, für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 20.06.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Zitronenschale (Citroback)
380 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fett, für das Backblech

Für die Streusel:

125 g Butter
200 g Mehl
25 g Mandel(n), gehackt
½ TL Zimt

Für den Belag:

2 Gläser Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Teig:
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Dann Salz und die Hälfte des Citrobacks dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Streusel:
Butter schaumig schlagen, Mehl, Zucker, Mandeln, restliches Citroback und den Zimt damit zu Streuseln kneten.

Früchte auf dem Teig verteilen, Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen.

Tipp:
Man kann auch Äpfel nehmen, schmeckt auch sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jonny1306

Dieser Kuchen ist wirklich prima. Wobei ich ihn nicht als Kirsch- , sondern als Apfelstreusel mache. 4 mittelgroße Äpfel reichen aus. Zusätzlich fehlt noch die Abgabe für den Zucker in den Streuseln. Hier habe ich auch 200gr genommen und war auf nummer sicher. Danke für das tolle Rezept!

09.02.2020 17:58
Antworten
Bibbi74

ich habe diesen kuchen nun schon mehrfach gemacht und alle aus der familie finden ihn wirklich sehr lecker ...wir sind alle begeistert :)

14.07.2018 09:45
Antworten
Stengaarden

Danke für ein sehr leckeres Rezept, schon mehrfach ausprobiert. Ich habe neulich Äpfel, sehr dicht gelegt, und reichlich Rote Johannisbeeren dazu genommen! Die Streuselportion habe ich verdoppelt. Es war ein rauschender Erfolg hier in Dänemark. Wir essen solche Kuchen hier übrigens nicht mit Sahne sondern mit Creme Fraiche! Ausprobieren, schmeckt deutlich besser - finden wir ;-) ! Die Creme Fraiche darf ruhig mehr als 10% Fett haben, aber weniger geht auch ... Grüße aus Nordjütland!

08.08.2014 14:16
Antworten
jen2209

Also ich finde ja, dass 2 Gläser Kirschen fast n zu wenig sind, deswegen koch ich n bisschen von dem Kirschsaft mit Stärke auf und verteil es über den Kirschen bevor ich die Streußel drüber geb. Dann wird es suuuuper Kirschig :-D

05.03.2011 16:30
Antworten
heartbreaker197

Hallo, du kannst 150g Zucker hinzufügen, wenn Du möchtest... LG

29.12.2010 11:43
Antworten
MaxiKingKing10

Ich finde dein kuchen vom rezept ganz okey ! & würde mich freuen wenn du für mich auch ein butterkuchen rezept hast LG

25.02.2010 10:14
Antworten
Phoenixis

Oh Gott der geliebte Kuchen aus meiner Kindheit.... Hurra

24.01.2010 19:18
Antworten
tropinka

Hallo ..wieviel Zucker machst du in die Streusel ?? gruß tropinka

27.06.2009 11:02
Antworten
kileko

Hallo, Dein Kirschkuchenrezept schmeckt prima und ist leicht zum Nachbacken. Leider hast Du bei der Zutatenauflistung " Backpulver" vergessen. Viele Gruesse TELEKO

20.06.2009 09:45
Antworten
heartbreaker197

Hallo danke, das Du Dich meldest... Stimmt, es kommt noch 1/2 P. Backpulver in den Teig... Gruss Heartbreaker197

21.06.2009 12:38
Antworten