Bewertung
(58) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
58 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.06.2009
gespeichert: 1.531 (0)*
gedruckt: 22.602 (24)*
verschickt: 80 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.05.2008
11.229 Beiträge (ø2,86/Tag)

Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Sahne
125 g Quark, (20%)
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
4 TL Gelatinepulver
1 Pck. Tortenguss, rot
250 ml Wasser, kaltes
500 g Erdbeeren, (mindestens)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Boden:
Aus den ersten sieben Zutaten (Butter bis Salz) einen Rührteig herstellen, in eine Springform streichen und bei 175° Umluft ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Aufstrich:
Die Sahne mit einer Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und Gelatine aufschlagen und unter den Quark heben.

Den Sahnequark auf den Boden streichen, die Erdbeeren halbieren und leicht in den Quark drücken.

Den Guss mit 250 ml Wasser und der angegebenen Menge Zucker herstellen und zügig auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen vor dem Anschneiden gut kühlen.