Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen.
Zucker, Zitronenschale, Butter und Salz schaumig rühren. Ei und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Mandeln, Weizenmehl und Backpulver durchsieben und unterrühren. Milch dazugeben.
Den Teig 10-15 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kleine Kugeln daraus formen, diese auf dem gefetteten Blech zu flachen Plätzchen drücken. Ca. 20 min backen.
Der ganze Teig hat 14,5 BE und ca. 160 g KH. Um die Mengen für ein Plätzchen zu ermitteln, einfach durch die Anzahl der Kekse teilen.
Ist eine Ansichtsache wie streng du nach Low Carb lebst.
Bei Fruchtzucker habe ich dabei geschrieben Diät-Süße ...also Süßstoff = keine KH.
Bei Weizenmehl sind es nur 100g bei 250g Mandelmehl ... mann könne es weniger reintun aber einbisschen Mehl muss ja rein sonst zerfällt ja der Teig ...oder du nimmst als Ersatz Gluten.
Grüße
Alessa
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Ist eine Ansichtsache wie streng du nach Low Carb lebst. Bei Fruchtzucker habe ich dabei geschrieben Diät-Süße ...also Süßstoff = keine KH. Bei Weizenmehl sind es nur 100g bei 250g Mandelmehl ... mann könne es weniger reintun aber einbisschen Mehl muss ja rein sonst zerfällt ja der Teig ...oder du nimmst als Ersatz Gluten. Grüße Alessa
Hallo und sorry, dieses Rezept ist definitiv nicht LowCarb. Fruchtzucker und Weizenmehl sind quasi Kohlenhydrate pur!