Walnuss - Bananen - Kuchen
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Margarine, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Zimt und Milch nach und nach hinzufügen. Die Bananen zerdrücken, die Nüsse grob zerhacken und alles in den Teig geben. Dann wird der Teig in eine große Kastenform gegeben.
Ca. 1 Stunde bei 180°C backen, dann nachsehen, ob der Kuchen innen durch ist (Stäbchenprobe). Ansonsten noch ca. 15 min. bei 150°C nachbacken.
Ca. 1 Stunde bei 180°C backen, dann nachsehen, ob der Kuchen innen durch ist (Stäbchenprobe). Ansonsten noch ca. 15 min. bei 150°C nachbacken.
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Kommentare
Hallo Mad,
sehr lecker, allerdings war der Kuchen bei 160 Grad Umluft schon nach 45 Minuten gar. Ich hab ihn noch mit Schokoladenguß überzogen :-) und auch noch drei Gläser gefüllt und mitgebacken!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ramona61
sehr lecker, allerdings war der Kuchen bei 160 Grad Umluft schon nach 45 Minuten gar. Ich hab ihn noch mit Schokoladenguß überzogen :-) und auch noch drei Gläser gefüllt und mitgebacken!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ramona61
Vielen Dank für das interessante Rezept. Der Kuchen schmeckte hervorragend. Ich freue mich schon auf den Rest, der in Gläsern wartet.
Es ist doch immer wieder faszinierend, wie aus so unschönen Kochbananen so herrliche Dinge werden. Passendes Bild wird hochgeladen.
Vielen Dank für diese nette Anregung.
Barni1000
Es ist doch immer wieder faszinierend, wie aus so unschönen Kochbananen so herrliche Dinge werden. Passendes Bild wird hochgeladen.
Vielen Dank für diese nette Anregung.
Barni1000
Hallo mad,
da wieder einmal dunkle Bananen um Verarbeitung baten und mein Walnussbaum dieses Jahr reichlich Früchte getragen hat, suchte ich nach einem passenden Rezept und fand dann dieses.
Allerdings gab es in meiner Speisekammer keine Rosinen, aber es hatte sich noch ein Osterhase versteckt, den ich dann ersatzweise mit verarbeitet habe. Beim Zubereiten fiel mir dann auf, dass kein Backpulver im Rezept steht, so dass ich dann je einen halben Tl Backpulver und auch Natron verwendet habe.
Für meine Guglhupf-Form war es zuviel Teig und dann habe ich kurzerhand noch zwei Gläser mitgebacken. Ich kann nur sagen, einfach lecker und vielen Dank dafür.
Gibt es bestimmt noch öfter.
erös
da wieder einmal dunkle Bananen um Verarbeitung baten und mein Walnussbaum dieses Jahr reichlich Früchte getragen hat, suchte ich nach einem passenden Rezept und fand dann dieses.
Allerdings gab es in meiner Speisekammer keine Rosinen, aber es hatte sich noch ein Osterhase versteckt, den ich dann ersatzweise mit verarbeitet habe. Beim Zubereiten fiel mir dann auf, dass kein Backpulver im Rezept steht, so dass ich dann je einen halben Tl Backpulver und auch Natron verwendet habe.
Für meine Guglhupf-Form war es zuviel Teig und dann habe ich kurzerhand noch zwei Gläser mitgebacken. Ich kann nur sagen, einfach lecker und vielen Dank dafür.
Gibt es bestimmt noch öfter.
erös
Hallo Mad
Hab den Kuchen ohne Rosinen gemacht da sie bei uns nicht gerne gegessen werden.Ich habe in den Teig einem Ei mehr und zwei Bananen mehr angerührt.Die Milch habe ich ganz weg gelassen. Er ging sehr gut in der großen Gugelhupfform auf! Mein Sohn hatte schon ein problem die Finger vom Teig zu lassen. Sehr lecker!!
Hab den Kuchen ohne Rosinen gemacht da sie bei uns nicht gerne gegessen werden.Ich habe in den Teig einem Ei mehr und zwei Bananen mehr angerührt.Die Milch habe ich ganz weg gelassen. Er ging sehr gut in der großen Gugelhupfform auf! Mein Sohn hatte schon ein problem die Finger vom Teig zu lassen. Sehr lecker!!
super ich habe aber noch ein Paeckchen Backpulver dazugegeben
Hallo,
bei mir ist der Kuchen leider steinhart geworden :-( Hatte ihn für meine Kollegen gebacken und habe mich total geschämt. Weiß nicht was ich falsch gemacht habe.
bei mir ist der Kuchen leider steinhart geworden :-( Hatte ihn für meine Kollegen gebacken und habe mich total geschämt. Weiß nicht was ich falsch gemacht habe.
ramona61
22.11.2009 18:22 Uhr