Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokostücke und grob zerkleinerten Baiser unter die Masse heben.
Die komplette Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und für mind. 12 Std. in den Gefrierschrank. Man kann auch noch 4 - 5 Std. vor dem Servieren den Kuchen mit Sahne-Tuffs und Krokant verzieren.
Schokoladenraspel gibts als vollmilch und zartbitter. Ich bevorzuge zartbitter, da es sonst zu süß wird. Baiser bekommt man beim Bäcker oder im Supermarkt. Bei Baiser aus dem Supermarkt nehme ich 1 ganzes Paket (8 kleine Stücke).
Kommentare
danke ... ich mach ihn auch immer im vorraus :-)
Hallo, das ist einfach sehr lecker, schnell vorbereitet und total unkompliziert. Einfach super. Wenn mal Gäste kommen kann man das einfach am Tag vorher schnell in den Gefrierer geben und fertig. Danke für das Rezept.