Springform mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 180°C).
Den Zucker im heißen Wasser auflösen und kurz kalt rühren. Die vier Eigelb nach und nach unter das Zuckerwasser rühren und in der Küchenmaschine mehrere Minuten aufschlagen, bis sich ein schönes Volumen gebildet hat. Die vier Eiweiß separat steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao zusammensieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!) backen.
Der Handmixer fehlt?
Findet in unserem
Handmixer-Test euren nächsten Handmixer, mit dem euch dieses Rezept gelingt.
Kommentare
hi ich hab eine Frage, und zwar hab ich den Boden schon Mal gebacken und war komplett begeistert, jetzt frag ich mich allerdings ob man den Teig auch für Muffins benutzen kann? LG lyn
Hallo lyn, das kann ich dir so leider nicht beantworten, sondern nur eine Vermutung anstellen. Ich könnte mir vorstellen, dass Muffins aus diesem Teig ziemlich trocken werden, weil kein Fett im Teig ist. Vielleicht klappt es aber auch, das müsste man ausprobieren. Falls du das tust, würden sich die User sicherlich über eine Rückmeldung von dir freuen. ;-) Viele Grüße faa
Gestern ausprobiert. Seeehr lecker!
Hallo JacquelineTamara, auch dir danke für deine Rückmeldung, freut mich zu lesen! :o) Viele Grüße faa
Hallo Yvonniiii, das freut mich, danke für deine Rückmeldung! :o) Viele Grüße faa
Hallo Daniela, nun habe ich es endlich geschafft diesen leckeren Schokoladenboden zu backen. Hat auch mit dem durchschneiden einigermaßen geklappt. Das Endergebnis war dann eine Bananen-Split-Torte. Werde das nächste Mal eine Schwarzwäldertorte damit herstellen. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Liebe Silvia, freut mich, dass es geklappt und geschmeckt hat, vielen Dank fuer diese Info! :) Habe zwei Bilder zum Rezept eingestellt, hoffe, deiner sah auch so aus. :) Mache ihn kommenden Freitag mal wieder und daraus Samstag dann wieder mal eine Schwarzwaelder Kirsch-Torte. Freue mich schon drauf. ;) Alles gerne geschehen! :) Viele Gruesse, Daniela
Hallo foranangel, das Rezept hört sich super an. Kann man den Boden durchschneiden? Also für eine Torte verwenden? Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Huhu Silvia, ja, dieser Boden laesst sich durchschneiden, auch zweimal, wenn man das Geschick dafuer besitzt. ;) Bedingung ist, dass man die Eigelbmasse wirklich lange aufschlaegt und die Eiweissmasse nur unterhebt und nicht wie wild reinruehrt. :) Diesen Boden verwende ich fuer Schwarzwaelder Kirschtorte und eigentlich alles, wofuer man einen Schokoboden braucht. :) Gerne! Liebe Gruesse, Daniela
Hallo Daniela, vielen Dank für die Information. Das Rezept werde ich testen und danach dann bewerten. Hört sich super an. Liebe Grüße Silvia