Hauptspeise
Europa
Suppe
gebunden
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Schwein
Deutschland
Eintopf
Kinder
Babynahrung
Kartoffeln
gekocht
Camping
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Kartoffelsuppe

einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.06.2009



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n)
1 Bund Suppengrün oder getrocknetes Suppengrün
2 Scheibe/n Speck oder Kasseler
1 Ring/e Fleischwurst
Gewürz(e) nach Geschmack und Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis sie gut bedeckt sind. Suppengrün hinzugeben. Brühe nach Geschmack dazugeben. Kassler oder Speck hinzugeben. Aufkochen lassen und danach köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Das Fleisch herausnehmen, dann mit dem Stampfer durch die Suppe gehen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Kasseler oder Speck und die Fleischwurst würfeln und alles in die Suppe geben. Heiß werden lassen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken und servieren.

Wenn man nur Kasseler verwendet, ist der Eintopf sehr kalorien- und fettarm.

Wenn man mit dem Würzen vorsichtig ist, dann ist das auch ein ideales Gericht für Kleinkinder.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.