Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.06.2009
gespeichert: 58 (0)*
gedruckt: 809 (2)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
350 g Kartoffel(n)
120 g Lauch, TK
Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer
1 EL Butter
2 EL Wasser
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
40 g Bergkäse . alt, geraspelt
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Schabzigerklee
Pfefferkörner, gemörsert
1 TL Kräutersalz
150 g süße Sahne
2 kleine Ei(er)
200 g Tomate(n), ca. 2 St.
  Kräutersalz
400 g Mozzarella

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

24 cm Bratpfanne mit Backpapier u. Deckel

Lauch, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in heißer Butter mit 2 El Wasser glasig braten, die gekörnte Brühe unterrühren,
inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern und 1 Tl Kräutersalz mischen,

Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Den Lauch und die Käsemischung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen, den restlichen Käse drüber streuen,
Tomaten in Scheiben schneiden, drauf legen, mit Kräutersalz ein wenig bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauf legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte, bei Mittelhitze ca. 45 –55 min backen, bis die Oberfläche leicht zerlaufen ist.

Veränderung:
Man kann das Ganze natürlich auch in einer Auflaufform zubereiten, diese dann aber einfetten. Der Aufbau ist gleich, den Backofen auf 200°C vorheizen und ganz unten ca. 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.