Bewertung
(10) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.06.2009
gespeichert: 527 (0)*
gedruckt: 1.625 (2)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.08.2008
553 Beiträge (ø0,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
6 m.-große Äpfel, säuerlich
150 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
150 g Haselnüsse, gerieben
Ei(er)
125 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
  Fett, für die Auflaufform

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und den Sauerrahm darunter mischen.
Butter mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Eidotter einrühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker und die Haselnüsse unterziehen und unter die Dottermasse mischen.

Eine befettete Auflaufform abwechselnd mit der Masse und mit Äpfeln lagenweise befüllen und im Rohr bei 200° ca. 40 Minuten hellbraun backen (bei Umluft ca 175°). Noch heiß servieren.