Streuselkuchen à la Oma
Marillenstreuselkuchen, für 8 Stücke
Marillenstreuselkuchen, für 8 Stücke
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
500 g | Weizenmehl |
10 g | Backpulver |
55 ml | Milch |
Fett, für das Blech | |
2 Dose/n | Aprikose(n) (Marillen), für den Belag |
Für die Streusel: |
|
---|---|
375 g | Weizenmehl |
190 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
190 g | Butter, weich |
Kommentare
Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe ihn mit Pfirsichen statt Aprikosen gemacht, was auch super gepasst hat. Ich empfehle ihn allen weiter! Liebe Grüße Cookingpassioned
Das Rezept ist super gelungen, sehr einfach und sehr saftig. Man kann statt Aprikosen auch andere Obstsorten verwenden.