Spekulatius - Quark - Knödel mit Himbeersauce
Himmlische Versuchung
Himmlische Versuchung
½ | Vanilleschote(n) |
25 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
½ | Zitrone(n), Abrieb und Saft |
2 | Ei(er) |
350 g | Magerquark (Topfen) |
100 g | Semmelbrösel (Weckmehl) |
8 TL | Nutella |
500 ml | Milch |
50 g | Mandelblättchen |
5 | Spekulatius |
Für die Sauce: |
|
---|---|
100 ml | Rotwein |
50 ml | Johannisbeersaft, schwarzer |
90 g | Zucker |
1 Stange/n | Zimt |
1 | Gewürznelke(n) |
1 | Sternanis |
300 g | Himbeeren, TK oder frisch |
Kommentare
Ausgezeichnet! Spitzenklasse! 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept!!! Wir haben die Menge an Keksen verdoppelt und nur Traubensaft verwendet, wegen der Kinder. Statt Brösel musste ich Grieß verwenden, da ich zu wenig Brösel zu Hause hatte. Sonst alles wie angegeben. Duze Teller wurden leer geschleckt! Über die Wassermilch hat sich der Hund gefreut :-) GlG Kathi
Sehr lecker! Beim nächsten mal würde ich aber wahrscheinlich Toffifees statt Nutella verwenden, das stelle ich mir einfacher vor.
Sehr lecker, richtig weihnachtlich :)
Hallo Kerstin, wir fanden die Knödel ( Teigmenge 82 g pro Stück ! ) sehr lecker ! Für die Sauce habe ich fertigen Glühwein genommen. Der Topfenteig war mühelos zu formen. Ich habe Sahne - Nougatstückchen drin versteckt. Lediglich die Mandel - Spekulatiusmenge war sehr reichlich bemessen. Die übrige Wassermilch wurde für einen Schokopudding verwendet. LG, Angelika
Hallo Kerstin, ich habe diese leckere Süßspeise für die Testküche in meiner Gruppe ausprobiert, besonders gut gefallen hat mir auch der Keks/Mandelblättchen-Mantel hat mir sehr gut geschmeckt ein Bildchen ist unterwegs lg Mima