Stracciatellasahne - Eierlikörkuchen

Stracciatellasahne - Eierlikörkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.06.2009 455 kcal



Zutaten

für
175 g Butter
150 g Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
4 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Eierlikör
500 g Sahne
1 Tüte/n Sahnesteif
75 g Schokoladenraspel
2 EL Rum
6 große Schokolade - Kugeln
12 kleine Schokolade - Kugeln
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Butter, eine Tüte Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eiermischung rühren.

Eine Springform (24 cm) einfetten. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 180°C, Gas Stufe 3, Umluft 160°C). Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspel und Rum untermischen. Den Kuchen damit dick bestreichen. Große Schokokugeln halbieren und vierteln. Alle Kugeln dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.