Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
200 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
2 | Eigelb |
150 ml | Sahne |
Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Butter und Weißwein in eine Kasserolle geben und bei 800 Watt ca. 7 Min. garen. Gemüsebrühe dazugießen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und weitere 4 Min. bei 800 Watt garen. Die Suppe pürieren.
Eigelb mit Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Bei 800 Watt ca. 1 Min. erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
Eigelb mit Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Bei 800 Watt ca. 1 Min. erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
Kommentare
hab's gerade ausprobiert. bissl variiert von den Zutaten aber das Ergebnis ist lecker und geht wirklich schnell. :)