Zutaten

25 g Butter
2 EL Öl
900 g Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
700 g Süßkartoffel(n)
1,2 Liter Hühnerbrühe
  Salz und Pfeffer
 etwas Schnittlauch, gehackter zum Dekorieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch und die Zwiebeln in heißer Butter und heißem Öl 5 Min. anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, 15 Min. unter häufigem Rühren braten. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut würzen und 30 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

Die Suppe abkühlen lassen und in einem Mixer pürieren. Bei wenig Hitze kurz aufwärmen, nachwürzen, in Suppentellern servieren, mit Schnittlauch garnieren.

Für eine dünnere Suppe mehr Brühe hinzugeben. Die Suppe mit einem Löffel Schlagsahne verfeinern.