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Hackbraten vom Blech

schmeckt auch kalt am Partybuffet

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15 Min. normal 18.06.2009 762 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
4 m.-große Ei(er)
50 g Semmelbrösel
3 TL Senf, mittelscharfer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
3 TL Tomatenmark
n. B. Petersilie
3 kleine Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
300 g Käse, gerieben, Sorte nach Geschmack
evtl. Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
762
Eiweiß
49,49 g
Fett
57,33 g
Kohlenhydr.
12,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Tipp: Bei den Gewürzen kann man variieren, ich habe auch schon Knoblauch dazugegeben und Chilipulver. Mit Salz und Pfeffer muss man nicht so sparsam sein, der Fleischteig nimmt viel Gewürz an.
Gut durchkneten, am Schluss etwa die Hälfte der gemischten Paprikawürfel unterkneten. Den Fleischteig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die restlichen Paprikawürfel darauf streuen und etwas eindrücken.

Im heißen Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 200 °C Heißluft backen.

Man kann den fertigen Braten warm essen oder ihn erkalten lassen und dann in kleine Rechtecke schneiden und so servieren, mit Kartoffelsalat und Brot.

Ist auch ein prima Gericht für das Partybuffet.

Zur Abwechslung kann man auch Maiskörner oder Champignons untermischen oder die Paprikaschoten weglassen. Dieses Rezept ist sehr variabel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Garei1967

HALLO DIE im Rezept angegebene Menge ist für 4 Personen. Das hört sich für ein ganzes Blech wenig an??? Muss ich die Menge verändern wenn ich ein gut befülltes Backblech benötige. VERDOPPELN? Freue mich auf Antwort. Lb Grüße GABI

15.11.2019 10:39
Antworten
Charly12062013

Hallo ich habe heute dieses tolle Rezept zum ersten mal gemacht. Mega 😋 lecker und super einfach Wird es bei uns bestimmt öfter geben

10.11.2019 13:17
Antworten
Hexenbackstube

WOW das war mega lecker! Mehr gibt's nicht dazu sagen - 5 Sterne und nen Daumen nach oben 👍🏻

16.07.2019 20:27
Antworten
Harzdame

Hallo! Ich kann mich allen Vorschreibern nur anschließen: Perfekt, also 5***** Sterne von uns! Ich habe nur 2 Eier genommen und noch Champions dazugegeben. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

15.07.2019 14:10
Antworten
Happy_Little_Hippo

Ich mache dieses Rezept scjon zum dritten Mal 😍 Wirklich sehr zu empfehlen! Kleiner Tipp: eine fein geriebene Karotte und Zwiebel machen den Hackbraten noch saftiger!

25.05.2019 12:46
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe nur 3 Eier genommen und zusätzlich zum Paprika noch Porree, Mais und 1 Karotte reingemischt und kräftig gewürzt - auch Knoblauch kam rein. Dazu gab es ein Kürbis-Kartoffel-Pürree und Salat - sehr gut. LG Gabi

19.10.2009 13:01
Antworten
pasiflora

Hallo! Den Hackbraten gab es kalt auf unserer Party, war ein voller Erfolg, habe noch Oregano, Knoblauch und eine Zwiebel mit untergemischt. 4 Eier sind eindeutig zu viel, ich musste dafuer mehr Semmelbroesel nehmen, um wieder Konsistenz reinzubekommen... LG aus Peru Pasi

12.10.2009 21:25
Antworten
makreb

Super! Saftig, deftig und variabel. Ich habe etwas weniger Käse und auch nur zwei Eier verwendet, das Ganze ist ja eh ziemlich mächtig und dann einfach grünen Salat und Brot dazu. Wirklich herrlich, vielen Dank.

03.09.2009 11:21
Antworten
Seemoewe

Hallo, das ist ein sehr leckeres Rezept. Ich kenne das auch, nur dass man den Käse wie bei Aufläufen obendrauf gibt und nicht in die Fleschmasse. Aber Deine Variante gefällt mir mit dem Käse besser.

07.07.2009 20:17
Antworten
juliabäcker

Hallo Seemoewe,. danke für Deinen Kommentar und die Bewertung. Es ist wahrscheinlich besser, wenn man den Käse unter die Hackmasse mischt, weil er dann nicht so obendrauf zerläuft. Besonders wenn man den Braten kalt servieren will, ist der Käse dann nicht wieder hart geworden obendrauf. Aber auch das ist bei diesem Rezept reine Geschmacksache, man sollte es ausprobieren und selber urteilen. Gruss Julia

09.07.2009 13:04
Antworten