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Gorgonzola - Soße

sehr einfach, als schnelle Beilage

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5 Min. simpel 18.06.2009 385 kcal



Zutaten

für
150 g Gorgonzola
150 ml Sahne, süß
1 Würfel Fleischbrühe
1 EL Saucenbinder, weiß
evtl. Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
385
Eiweiß
16,83 g
Fett
30,15 g
Kohlenhydr.
9,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Gorgonzola bröckeln und zusammen mit der Sahne im Kochtopf erhitzen, Käse zerschmilzt. Dann Brühwürfel (oder auch Instant) zerbröckelt zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei Bedarf etwas Soßenbinder zugeben. Ständig rühren! Wer hat, kann auch noch Schnittlauchröllchen unterrühren.

Passt zu allerlei Gemüsen, aber auch Nudelgerichten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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amy0606

superleckere Sosse mehr braucht man dazu nicht sagen. Von mir gibt es dafür 5* LG Amy

06.05.2016 12:21
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zuccero

Ich habe die Soße auch eben wieder gemacht. Ich dünste noch eine ganz fein geschnittene Zwiebel an, lösche mit Weißwein an und lasse dann den Käse schmelzen. Statt Sahne gebe ich Brühe dazu und etwas Schmand. Pfeffer, Muskatnuss, fertg, lecker! LG, Zuccero

17.11.2015 12:55
Antworten
czesc001

Habe heute das Rezept ausprobiert. Sehr zu empfehlen. Gibt es jetzt bei uns öfters! Danke, Andrea

03.11.2014 19:32
Antworten
nodda

Hallo, habe mich exakt an das Rezept gehalten, die Hälfte Gorgonzola hätte gereicht... zu sträng im Geschmack bis widerlich. Aber jeder Schmecker schmeckt anders. LG Dieter

09.10.2014 22:02
Antworten
binis

Hallo, ich habe diese Soße ohne Fleischbrühe gemacht und als Soßenbinder habe ich 1 TL Maisstärke verwendet. Mit etwas schwarzem Pfeffer dazu war das sehr gut (habe auch kein Salz als Ersatz für den Fleischbrühwürfel gebraucht). Schnell und lecker - so mag ich das! Viele Grüße binis

26.08.2014 20:31
Antworten
jusha

Hallo fleur1! Habe heute deine leckere Soße gemacht, mit gaaaaaaanz viel Schnittlauch. Sie fand sehr viel ANklang, allerdings war sie mir laut Rezept etwas zu mächtig, habe noch zusätzlich etwas Wasser zum Verdünnen hinzu gegeben. Ansonsten einsame Spitze!!! LG Jusha

08.01.2010 14:29
Antworten
Atem

Die Sosse gabs heute mit Bandnudeln zu Kurzgebratenem - schlicht und sehr lecker. Den Sossenbinder habe ich nicht und deshalb ohne zubereitet, die Konsistenz war gut/cremig - es fehlte keine Bindung. Sonst habe ich mich aber ans Rezept gehalten. Ein Spritzer Wein, Salbei .... da kann ich in Zukunft noch variieren. Du hast ein schönes Grundrezept eingestellt, danke!

01.11.2009 20:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Atem, es freut mich sehr das Dir mein Grundrezept zusagt. Ich selber bevorzuge ebenfalls Variationen - nicht nur bei Soßen. Gerade das Ausprobieren und die Ergebnisse stellen für mich einen besonderen Reiz beim Kochen und Backen dar. Wobei man/frau beim Backen eher eingeschränkt ist. Mißerfolge stören mich dann nicht sonderlich, sondern lösen eher ein "Aha-Erlebnis" aus. :-) Indem ich Dir nochmals danke verbleibe ich mit VG fleur

03.11.2009 14:38
Antworten
megacoonie

hallo, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Ich liebe Gorgonzola. Wird getestet. LG megacoonie

08.07.2009 16:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Megacoonie, ich kann es Dir nur empfehlen, zumal es schnell zubereitet ist, zu allerlei herzhaften gerichten paßt und last but not least auch gut schmeckt :-)) BG fleur

10.07.2009 04:18
Antworten