Rinderfilet mit Champignon-Sahne-Sauce
schnell zubereitet und sehr lecker
schnell zubereitet und sehr lecker
4 | Rinderfilet(s) à ca. 220 g |
Rauchsalz | |
250 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
1 Msp. | Chilipulver |
3 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Kommentare
Hallo Scansano, perfekt! Ich konnte meine Finger nicht mehr aus dem Soßentopf lassen. Gut das ich kein Kalorienzähler bin. Lediglich die Beilage zur Soße waren Schweinemedalions nach: https://www.chefkoch.de/rezepte/2790361431173440/Schweinefilet-aus-dem-Backofen.html (das war auch lecker) Danke für diese Bereicherung. LG Rolf
Hallo Manuela, schade, dass es mit dem Fleisch nicht so gut geklappt hat, vielleicht hätte es bei Deinem Ofen ein bis zwei Minuten länger gegrillt werden müssen. Ich nehme das Filet ca. eine Stunde, bevor ich es in den Ofen lege, aus dem Kühlschrank. Vielleicht lag es auch daran. Man muss halt probieren, bis es passt. Viel Glück beim nächsten Versuch... LG Scansano
hallo, der ansatz war schon mal ganz gut, die pilzsauce war extra lecker, aber mit dem steakbraten werde ich glaube ich noch ein wenig üben müssen. es war nicht misslungen, aber für den preis hatte ich mir das noch besser vorgestellt. öfen sind verschieden, das ist mir schon klar, aber meinem filetsteak hätten noch ein paar minuten nicht geschadet - für meinen geschmack. lg manuela
Sehr leckeres Essen, gab's gestern zu Silvester. Habe allerdings das Fliet im Ganzen gebraten (NT) und die Champis geviertelt (s. Bilder). LG, Dieter
Eine super leckere Sauce! Ich habe noch einen Schuss Weisswein hinzugefügt. Sie wurde an Heiligabend zu Filet Wellington und Kartoffeltaler serviert und es war hinterher kein Tropfen Sauce mehr übrig (merke: beim nächsten Mal wird gleich eine grössere Menge gemacht :-)) Klasse Rezept für eine vielseitg einsetzbare Sauce!