Libanesische Käsefladen
Fatayer bi jibne
Fatayer bi jibne
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
1 | Hefe |
2 Prise(n) | Salz |
Wasser, handwarmes |
Für den Belag: |
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500 g | Käse, z.B. Feta |
2 EL | Öl (Olivenöl) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Pfeffer | |
1 Msp. | Nelke(n), gemahlen |
1 Msp. | Muskat, gemahlen |
1 Msp. | Ingwer, gemahlen |
Kommentare
Hallo, danke für das tolle Rezept. Sehr empfehlenswert.
Hallo, habe gestern die Fladen ausprobiert. Waren lecker und so schn ell weg, dass ich kein Foto machen konnte. Ich habe auch getrocknete Tomaten reingetan und vor dem Backen noch etwas Rosenpaprika draufgestreut. Danke für das tolle Rezept. LG ichhasseusernamen
Ich habe übrigens mit der halben Rezeptmenge 4 Personen satt gekommen (zum Abendessen - - und es gab nur noch einen schönen bunten Salat dazu!) LG Micky
Hallo, diese Käsefladen sind so oberlecker, dass unter 5 Sternen gar nichts geht! Ich habe noch 1 Eßl Sambal Oelek und (inspiriert von Andy) auch noch getrocknete Tomaten unter den Belag gemischt - aber nur, weil diese Zutaten auf eine geeignete Verwertung warteten;-)) Das Original schmeckt sicher genausogut! Sie eignen sich sehr gut als Vorspeise , kleinen Snack - oder mit einem Salat zum Abendessen und die Dinger gibts jetzt öfters, das steht fest. LG Micky
Hallo, die Fladen gab es letzte Woche zum Abendbrot - sehr lecker. Da das ganze Rezept für uns drei viel zu viel ist, habe ich ich über die Hälfte vorbereitet und ungebacken eingefroren. Funktioniert prima, ich habe mittlerweile schon ein paar Fladen tiefgefroren in den Ofen geschoben, die wurden fast besser, als die frischen am ersten Tag. Ein Rezept, das es bestimmt wieder geben wird. Viele Grüße und Danke für das Rezept elmjägerin
Hallo, die Fladen haben sehr gut geschmeckt! Ich hab noch kleingeh.,getr.Tomaten untergemischt. LG Andrea
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mezze
Hallo, das schmeckt super gut und alle waren begeistert. Aber was ist ein Mezze-Essen?Gruß aus Bühl