Libanesische Käsefladen


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Fatayer bi jibne

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15 Min. normal 11.08.2003



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
1 Hefe
2 Prise(n) Salz
Wasser, handwarmes

Für den Belag:

500 g Käse, z.B. Feta
2 EL Öl (Olivenöl)
1 Zwiebel(n), gehackt
Pfeffer
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Muskat, gemahlen
1 Msp. Ingwer, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, Wasser langsam einkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kneten und zu 30 eiergroßen Kugeln formen.
Aus Käse, Olivenöl, Zwiebel und Gewürzen eine Paste bereiten. Nicht salzen, der Käse ist schon relativ salzig!
Aus den Teigkugeln kleine Fladen mit ca. 10cm Durchmesser formen, den Rand leicht hochziehen und die Käsemasse darauf verteilen. Auf gefettetes Backbleche legen und bei 200 Grad ca. 10 min backen.
Die Käsefladen werden im Rahmen eines "Mezze"-Essens - mit vielen verschiedenen Vorspeisen - serviert.

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Kommentare

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Erdbeermuffin18

Hallo, danke für das tolle Rezept. Sehr empfehlenswert.

28.08.2016 13:39
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ichhasseusernamen

Hallo, habe gestern die Fladen ausprobiert. Waren lecker und so schn ell weg, dass ich kein Foto machen konnte. Ich habe auch getrocknete Tomaten reingetan und vor dem Backen noch etwas Rosenpaprika draufgestreut. Danke für das tolle Rezept. LG ichhasseusernamen

07.03.2013 14:48
Antworten
mickyjenny

Ich habe übrigens mit der halben Rezeptmenge 4 Personen satt gekommen (zum Abendessen - - und es gab nur noch einen schönen bunten Salat dazu!) LG Micky

18.01.2013 23:39
Antworten
mickyjenny

Hallo, diese Käsefladen sind so oberlecker, dass unter 5 Sternen gar nichts geht! Ich habe noch 1 Eßl Sambal Oelek und (inspiriert von Andy) auch noch getrocknete Tomaten unter den Belag gemischt - aber nur, weil diese Zutaten auf eine geeignete Verwertung warteten;-)) Das Original schmeckt sicher genausogut! Sie eignen sich sehr gut als Vorspeise , kleinen Snack - oder mit einem Salat zum Abendessen und die Dinger gibts jetzt öfters, das steht fest. LG Micky

17.01.2013 23:45
Antworten
elmjägerin

Hallo, die Fladen gab es letzte Woche zum Abendbrot - sehr lecker. Da das ganze Rezept für uns drei viel zu viel ist, habe ich ich über die Hälfte vorbereitet und ungebacken eingefroren. Funktioniert prima, ich habe mittlerweile schon ein paar Fladen tiefgefroren in den Ofen geschoben, die wurden fast besser, als die frischen am ersten Tag. Ein Rezept, das es bestimmt wieder geben wird. Viele Grüße und Danke für das Rezept elmjägerin

09.09.2009 21:04
Antworten
andy67

Hallo, die Fladen haben sehr gut geschmeckt! Ich hab noch kleingeh.,getr.Tomaten untergemischt. LG Andrea

04.09.2009 14:22
Antworten
struppi2005

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mezze

08.11.2015 01:15
Antworten
quetschekuche

Hallo, das schmeckt super gut und alle waren begeistert. Aber was ist ein Mezze-Essen?Gruß aus Bühl

12.09.2007 09:24
Antworten