Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Frischkäse und den Gorgonzola im Mixer vermischen. Den Schnittlauch fein hacken und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit der Milch glatt rühren.
Den Blätterteig ausrollen und die Käsecreme draufstreichen. Das Ganze zu einer Rolle formen und ca. 1/2 - 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Je nach Dicke der Scheiben die Schnecken auf mittlerer Schiene bei etwa 200°C (vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Erkalten lassen und servieren.
Zum Schneiden empfehle ich ein wirklich scharfes Messer in guter Grösse (ich habe mein Fleischmesser genommen). Zwischen den Schnitten in Wasser tauchen, dann bleibt nichts kleben! Anschließend kann man die Teilchen noch gut in Form drücken. 5*
Ich habe die leckeren Schnecken jetzt zum zweiten mal gemacht und es macht m.E. keinen Unterschied ob man den Teig im Kühlschrank ruhen lässt, er hat sich so und so etwas gewehrt beim Schnecken schneiden, ich meine, durchgezogen im Kühlschrank sogar noch etwas mehr...
Richtig dekorativ und einfach nur lecker, kamen bei allen gut an, hatte das Ganze zwar etwas abgewandelt, weil ich Gorgonzola nicht mag. Ein Wallnusskäse gerieben kombiniert mit einem pikanten Frischkäse funktionierte ebenfalls. Ich habe den Blätterteig übrigens von der langen Seite her aufgerollt und nicht zu ca 1 cm dick geschnitten. Ich glaube es waren so ca 25 Schneckelchen.
Vielen Dank für das schöne Fingerfood Rezept !
Die Teigschnecken kann man in jeder erdenklichen form machen. ich habe letztes jahr zu meinem geburtstag 11 Bleche voll gebacken und die waren ratzeputzeleer. Ich nehme zum Beispiel meist einen Kräuterfrischkäse, schmeiß noch Speckwürfel dazu.. oder Mais, oder rohen schinken.. und am liebsten noch frische kräuter.. hmm... der Fantasie sind keine grenzen gesetzt.
Probierts einfach mal aus - ist alles total lecker!
zum Glattrühren kann man übrigens etwas Milch nehmen, das hatte ich im Rezept leider vergessen.
Hab heute mal wieder die Käse-Schnecken gebacken und dieses Mal etwas Chili hinzugefügt was dem ganzen noch eine etwas schärfere Note gibt. Hab auch schon Nussweichkäse statt Gorgonzola genommen und das Ergebnis kam auch sehr gut an.
Kommentare
Huhu! Ist es möglich, die Rolle abends vorzubereiten und über Nacht im Kühlschrank zu lagern um sie am nächsten Morgen auf zu backen?
Zum Schneiden empfehle ich ein wirklich scharfes Messer in guter Grösse (ich habe mein Fleischmesser genommen). Zwischen den Schnitten in Wasser tauchen, dann bleibt nichts kleben! Anschließend kann man die Teilchen noch gut in Form drücken. 5*
Ich habe die leckeren Schnecken jetzt zum zweiten mal gemacht und es macht m.E. keinen Unterschied ob man den Teig im Kühlschrank ruhen lässt, er hat sich so und so etwas gewehrt beim Schnecken schneiden, ich meine, durchgezogen im Kühlschrank sogar noch etwas mehr...
Richtig dekorativ und einfach nur lecker, kamen bei allen gut an, hatte das Ganze zwar etwas abgewandelt, weil ich Gorgonzola nicht mag. Ein Wallnusskäse gerieben kombiniert mit einem pikanten Frischkäse funktionierte ebenfalls. Ich habe den Blätterteig übrigens von der langen Seite her aufgerollt und nicht zu ca 1 cm dick geschnitten. Ich glaube es waren so ca 25 Schneckelchen. Vielen Dank für das schöne Fingerfood Rezept !
vielen Dank für das tolle Rezept! Mache heute ca. 50 Stück für eine Feier denn die Probe-Käseschnecken waren Ruck Zuck leer ☺
Hallo Nayita , saulecker ! Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc
Diese Käse-Schnecken sind perfekt! Schnell gemacht und superlecker. Danke für das Rezept!
Freut mich dass die Käse-Schnecken gut bei dir angekommen sind und danke für die Bewertung! LG aus Barcelona.
Die Teigschnecken kann man in jeder erdenklichen form machen. ich habe letztes jahr zu meinem geburtstag 11 Bleche voll gebacken und die waren ratzeputzeleer. Ich nehme zum Beispiel meist einen Kräuterfrischkäse, schmeiß noch Speckwürfel dazu.. oder Mais, oder rohen schinken.. und am liebsten noch frische kräuter.. hmm... der Fantasie sind keine grenzen gesetzt. Probierts einfach mal aus - ist alles total lecker!
zum Glattrühren kann man übrigens etwas Milch nehmen, das hatte ich im Rezept leider vergessen. Hab heute mal wieder die Käse-Schnecken gebacken und dieses Mal etwas Chili hinzugefügt was dem ganzen noch eine etwas schärfere Note gibt. Hab auch schon Nussweichkäse statt Gorgonzola genommen und das Ergebnis kam auch sehr gut an.