Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Kartoffeln, Rote Bete und Möhren gar kochen.
Zwiebeln, Gurken und Petersilie klein hacken, miteinander vermischen und in 3 gleiche Portionen teilen. Die Eier hart kochen. Die Mayonnaise mit saurer Sahne und Crème fraîche mischen.
Jetzt die Torte schichten: Für die 1. Schicht die gekochten Kartoffeln reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Portion der Gurkenmischung vermischen und auf dem Boden einer Springform verteilen. Mit etwas Mayonnaise-Sahne-Mischung bestreichen.
Für die 2. Schicht die Rote Beten reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem 2. Teil der Gurkenmischung vermischen. In die Form geben und wiederum Mayonnaise-Sahne-Mischung darauf verteilen.
Für die 3. Schicht mit den gekochten Karotten ebenso verfahren. Als Abschluss die sehr klein gehackten Eier darauf streuen.
Die Torte ist fertig, muss aber im Kühlschrank noch ein wenig ziehen.
Den Springformrand vorsichtig lösen und frisches Fladenbrot oder Baguette dazu reichen.
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Kommentare
Vielen Dank fürs Rezept, ich habe es ausprobiert, sehr lecker!
Hallo, sehr schöne Kombination an Zutaten und macht durch die Präsentation auch optisch was her. Lieben Dank parmigiana
Dieses Rezept ist wie russischer Schichtsalat, nur ohne den Hering.. mit Hering sehr lecker!
Als untere Schicht,schmeckt auch kleingeschnittene Matiesfilet super.Probieren Sie, Sie werden überrascht wie gut es dazu passt.
Ich habe diese Torte letzten ausprobiert, jedoch statt Mayo habe ich Remoulade verwendet - die ist würziger. Die Torte kam sehr gut an. Da ich eigentlich keine roten Bete mag, war ich positiv überrascht und werde sie bald wieder machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.