Gerührter Gugelhupf
saftig und schnell in der Zubereitung
saftig und schnell in der Zubereitung
220 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
1 Pkt. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
220 g | Mehl |
4 | Eiweiß |
2 TL | Backpulver |
etwas | Zitronenschale, gerieben |
⅛ Liter | Milch |
Fett und Mehl für die Form |
Kommentare
Ausprobiert mit zusätzlich Rosinen und halber Ampulle Rumaroma.Eier trennen nicht unbedingt nötig, statt dessen mit Küchenmaschine gerührt, wird er auch schön locker. Getestet und für gut befunden, gespeichert. :-)
Freut mich wenn es schmeckt LG Gerhard
Hallo Alle Super Rezept! Der Kuchen ist sehr gut und luftig geworden, perfekt! Eine kleine Abänderung habe ich noch vorgenommen: Die Butterangabe habe ich auf 250 Gramm erhöht, da die verpackte Grösse 250 Gramm hatte. Resten mag ich nicht besonders, so ging es ohne Resten auf. Aus Unsicherheit das der Teig nicht durchgebacken werden könnte, setzte ich die Backzeit auf 60 Minuten herauf. Es hat alles wunderbar geklappt.
mehr Butter kann nie schaden außer den "Hüften" freut mich wenn der Kuchen schmeckt lg. Gerhard
wow gleich mal 5*****, besten Dank mit Schokostücken auch eine tolle Idee, freut mich wenn das Rezept gefällt lg. Gerhard
Da würde sich doch bestimmt auch eine Dose Mandarinen gut machen oder meint ihr die wären zu schwer für den Teig? Ich warte auf Antwort, damit er auch was wird... :-) lg b-mauki
hello Silvia freud mich wenn der Kuchen schmeckt danke für die 4* lg. Gerhard
Hallo Gerhard, das ist ein super leckerer Kuchen geworden. Ist wirklich sehr schnell zusammen gerührt. Ich habe noch ein paar Mandeln untergerührt, wie ich es von Oma kenne. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
hello Pumpki-Pie danke für die Bewertung, super wenn dir das Rezept gefällt lg. Gerhard
Hallo, deinen Gugelhupf habe ich neulich gemacht und er war sehr lecker. Schön saftig mit einem feinen Buttergeschmack so wie es gerne mag, dazu ist er wirklich noch schnell gemacht. Ein sehr schönes Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie