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Freischaltung: 17.06.2009
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
3 EL Wasser, heißes
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 EL Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
50 g Mandel(n), geriebene
50 g Semmelbrösel
170 g Schokolade, (Kochschokolade), klein gehackt
1 kl. Glas Marmelade, (Preislbeermarmelade)
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Das Puddingpulver mit Mandeln, Semmelbröseln, 50 g Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Eine größere Springform (28-30 cm) oder ein kleines Blech fetten, und den Teig aufstreichen. Bei 190°C ca. 14 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Die Preiselbeermarmelade auf den Kuchen streichen. 375 ml Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und auf die Marmelade streichen.

120 g Kochschokolade mit 125 ml Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.