Griechische Biftekia


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.06.2009



Zutaten

für
1 Ei(er)
1 EL Oregano
1 kleine Tomate(n), fein gewürfelt
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Zwieback, fein gebröselt (oder Semmelbrösel)
1 EL Grieß, fein
2 EL Käse, (Kephalotiri), gerieben
etwas Bier
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Das Hackfleisch mit Ei, Oregano, Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Zwieback, Grieß und Kephalotiri in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, vermischen und gut kneten, wobei man öfter die Hände mit Bier befeuchtet. Den Fleischteig zugedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit er gut durchziehen kann.

Dann daraus die Biftekia (Frikadellen) formen, mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill etwa 7 - 8 Minuten pro Seite garen.

Dazu passt hervorragend Tzatziki.

Kephalotiri ist eine Art Hartkäse mit salzigem und leicht süßem Geschmack. Sollte dieser Käse nicht zur Hand sein, ist frisch geriebener Parmesan eine gute Alternative.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eistee

Hallo, ich habe das Rezept auch ausprobiert. Leider habe ich den angegebenen Käse auch nicht bekommen, vielen Dank für den Tipp mit dem Parmesan. Ich werde das Rezept definitiv wieder machen, es war unheimlich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

11.07.2019 10:10
Antworten
flick40

Sehr lecker! Ich bin auch auf Parmesan ausgewichen und werde das nächste Mal etwas kräftiger würzen, aber es war so schon echt gut und mit den Tomatenwürfelchen mal was ganz anderes.

06.11.2010 19:43
Antworten
milka59

hallo granreserva habe heute nach deinem rezept diese köstlichen biftekia gemacht.auch mit pommes und tzatziki.mußte leider parmesan nehmen.aber es hat einfach köstlich geschmeckt.herzlichen dank:-) lg milka

11.07.2009 22:11
Antworten