Zutaten
für1 | Ei(er) |
1 EL | Oregano |
1 kleine | Tomate(n), fein gewürfelt |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 EL | Zwieback, fein gebröselt (oder Semmelbrösel) |
1 EL | Grieß, fein |
2 EL | Käse, (Kephalotiri), gerieben |
etwas | Bier |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Ei, Oregano, Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Zwieback, Grieß und Kephalotiri in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, vermischen und gut kneten, wobei man öfter die Hände mit Bier befeuchtet. Den Fleischteig zugedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit er gut durchziehen kann.
Dann daraus die Biftekia (Frikadellen) formen, mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill etwa 7 - 8 Minuten pro Seite garen.
Dazu passt hervorragend Tzatziki.
Kephalotiri ist eine Art Hartkäse mit salzigem und leicht süßem Geschmack. Sollte dieser Käse nicht zur Hand sein, ist frisch geriebener Parmesan eine gute Alternative.
Dann daraus die Biftekia (Frikadellen) formen, mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill etwa 7 - 8 Minuten pro Seite garen.
Dazu passt hervorragend Tzatziki.
Kephalotiri ist eine Art Hartkäse mit salzigem und leicht süßem Geschmack. Sollte dieser Käse nicht zur Hand sein, ist frisch geriebener Parmesan eine gute Alternative.
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept auch ausprobiert. Leider habe ich den angegebenen Käse auch nicht bekommen, vielen Dank für den Tipp mit dem Parmesan. Ich werde das Rezept definitiv wieder machen, es war unheimlich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Ich bin auch auf Parmesan ausgewichen und werde das nächste Mal etwas kräftiger würzen, aber es war so schon echt gut und mit den Tomatenwürfelchen mal was ganz anderes.
hallo granreserva habe heute nach deinem rezept diese köstlichen biftekia gemacht.auch mit pommes und tzatziki.mußte leider parmesan nehmen.aber es hat einfach köstlich geschmeckt.herzlichen dank:-) lg milka