Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier, Salz, Vanillearoma, Diabetikersüße und 200 g vom Aprikosensaft aus dem Glas und die weiche Butter schaumig schlagen. Mandelmehl und Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Ei-Butter-Masse unterrühren. Alles gut und lange mixen (damit sich der Weizenkleber mit dem Rest verbinden kann).
Den Teig 15 - 20 min. ruhen lassen, damit das Mandelmehl aufquellen kann. Nicht in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig in Papierförmchen füllen (etwa 1,5 EL, das sind ca. 50 – 55 g Rohteig pro Stück) und obendrauf eine halbe Aprikosenhälfte legen. Die Muffins mit Milch bestreichen und im auf 170°C (Umluft) oder 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Bei 18 Stück 1 BE pro Stück (großzügig gerechnet!). Mann könnte statt der Aprikosen auch anderes Obst nehmen. Ggf. muss mann die BE umrechnen.
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Kommentare
Sehr lecker die Muffins. Zur Süßung habe ich Erythrit und frische Aprikosen
Ich habe diese Muffins für meinen Mann gebacken er ist Diabetiker Typ 2. Ich habe statt Dosen Obst einen Apfel genommen und statt den Saft Milch in der ich 13 Süßstoff Tabletten aufgelösten habe,die Muffins sind gut geworden.Danke für dieses Rezept.