Zutaten
für100 g | Butter oder Margarine, weiche |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eigelb |
4 EL | Milch |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
100 g | Mandel(n), gehobelt oder gehackt |
300 ml | Sahne |
1 Dose | Pfirsich(e), klein gewürfelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
3797Eiweiß
76,40 gFett
191,80 gKohlenhydr.
440,56 gZubereitung
Zuerst die Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker, Eigelbe, Mehl und Backpulver und die Milch zu einem Teig verarbeiten. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Jetzt die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen. Am Schluss noch die Mandeln darüber streuen und das Ganze bei 180°C ca. 25 min. backen.
Nachdem der Boden abgekühlt ist, in zwei gleichgroße Hälften teilen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Abziehen ist nicht ganz einfach, weil der Kuchen ziemlich bröselig ist.
Nun wird noch die Sahne steif geschlagen, mit den klein gewürfelten Pfirsichen vermischt und auf eine Hälfte der Böden (Seite mit den Mandeln zeigt nach oben) gestrichen. Zu guter Letzt die andere Hälfte schon mal in quadratische Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
Jetzt die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen. Am Schluss noch die Mandeln darüber streuen und das Ganze bei 180°C ca. 25 min. backen.
Nachdem der Boden abgekühlt ist, in zwei gleichgroße Hälften teilen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Abziehen ist nicht ganz einfach, weil der Kuchen ziemlich bröselig ist.
Nun wird noch die Sahne steif geschlagen, mit den klein gewürfelten Pfirsichen vermischt und auf eine Hälfte der Böden (Seite mit den Mandeln zeigt nach oben) gestrichen. Zu guter Letzt die andere Hälfte schon mal in quadratische Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
Kommentare
Sehr lecker!!!!
Er ist sehr eingach zu machen und schmekt köstlich!:)
Hallo Susanne, freut micht, dass dir der Kuchen geschmeckt hat! lg Heike
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und finde ihn perfekt. ich habe das anderthalbfache Rezept verwendet, da ich zwei kleine Bleche hatte. Ich habe also beide mit Mandeln bestreut und am Schluss zu einem Blech zusammengefügt. Der Kuchen war wunderbar, das Baiser richtig wolkig - toll. Dummerweise hab ich in die Schlagsahne aus Gewohnheit noch 1 P Vanillezucker, das war zuviel. Also: Genauso backen, wies da steht. Trotzdem werde ich bald einen neuen Versuch mit Johannisbeeren wagen. Danke für das tolle Rezept, das in mein Repertoire eingeht! Susanne