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Zucchini mit Hackfleisch-Reisfüllung

Füllung ergibt auch einen super Reissalat

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45 Min. normal 10.08.2003



Zutaten

für
3 Zucchini
5 Tomate(n), gehäutet und entkernt
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 g Hackfleisch
350 g Reis
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
viel Knoblauch (nach Geschmack)
Crème fraîche
n. B. Käse zum Überbacken
Kräuter nach Belieben
Gewürz(e) nach Belieben, z. B. Paprikapulver, Cayennepfeffer etc.
Brühepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Zucchini halbieren, das Innere großzügig mit einem Esslöffel rausschaben und dann klein schneiden, ab in eine große Schüssel damit.

Die halbierten Zucchini jetzt schon in eine gefettete Auflaufform geben, Olivenöl drüber träufeln, mit Kräutersalz würzen, einen Teil des Knoblauchs nach Belieben hacken oder nur halbieren und zu den Zucchinihälften geben, abdecken.

Einen großen Topf Wasser aufsetzen - statt mit Salz mit Instantbrühe würzen. Die Tomaten darin zum Häuten vorbereiten, nach dem Häuten vierteln, entkernen und klein würfeln. Die gewürfelten Tomaten in die Schüssel zu den Innereien der Zucchini geben. Die Frühlingszwiebeln und den restlichen Knoblauch auch in die Schüssel geben.
Den Reis in der Brühe kochen, abgießen und auch in die Schüssel geben. Alles in der Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen, gut durchmischen und abdecken, damit es durchzieht.

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten, wenn es krümelig geworden ist, den Inhalt der Schüssel dazugeben, kurz mitbraten. Pfanne zur Seite stellen, abschmecken (auch z. B. mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, usw.). Diese Füllung, wie gesagt, ergibt auch einen super Reissalat.
Die Zucchini in der Auflaufform nun mit der Füllung füllen, nach Geschmack oben Crème fraîche drüber streichen und mit geriebenem Käse bestreut ab in den Ofen. Ca. 170 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 20 - 30 Minuten, je nach gewünschtem Knackigkeitsgrad der Zucchini. Wer die Zucchini nur ganz weich mag, gibt in die Auflaufform einfach noch ein bisschen Brühe rein.

Dazu gibt es Salat und Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Foodfan-Nolle

Ich mache Dein Rezept immer, wie Du es auch schon vorgeschlagen hast, als Reissalat! Sooooo lecker! ;-)

09.04.2020 15:31
Antworten
mandragon

Hallo wir haben es gerade im Ofen aber noch viel Füllung übrig. also 850 Füllung wir 6 kleine halbe Zucchini? Eine große bitte an alle Rezepteschreiber. Bitte immer Grammangaben für alle. Es gibt nicht nur die eine Tomate sondern 50 Größen und Sorten. Selbe gilt für Zucchini und fast alles. Für Laienköche ist das nicht selbsterklärend.

31.03.2020 18:46
Antworten
ooGelberEngeloo

Mega lecker

12.09.2019 15:55
Antworten
Jaeffa

Hab die Mengenangaben auch abgeändert aber das Gericht war meeeega mega lecker. Wird definitv wieder gemacht. Wir möchten es auch mal als Auflauf probieren.

02.09.2019 19:14
Antworten
Gerlind74

Es war sehr lecker

11.08.2019 19:06
Antworten
mitrax

Wirklich sehr lecker. Meine beiden Männer haben gut zugeschlagen. Ich habe der Reismischung noch Mais, Raspelkäse und Ajvar beigemischt. Aber auch ohne diese "Extra-Zutaten" ist dies ein sehr schmackhaftes Gericht. LG mitrax

08.06.2008 20:38
Antworten
Klara4477

Hallo! Neugierige Frage, was ist Ajvar? Ich könnte es ja auch googeln, frage aber lieber hier :-).

03.05.2014 10:15
Antworten
mitrax

Hallo Klara, Ajvar ist eine Würzpaste aus Paprika, die ihren Ursprung auf dem Balkan hat. LG mitrax

04.05.2014 22:51
Antworten
Alaneh

Das Rezept ist einfach genial!!! Bei uns waren alle davon begeistert.

18.05.2005 21:07
Antworten
Alaneh

Habe das Rezept gestern Abend nachgekocht. *köstlich* Wir waren alle davon begeistert, es schmeckt wunderbar. Habe aber noch einen kleinen Tipp zur Füllung: Wenn man von der Füllung noch was übrig hat, kann man sie kalt, wie auch warm, mit Crème Fraîche sehr gut essen. Schmeckt wunderbar frisch!

31.07.2004 13:22
Antworten