Zucchini mit Hackfleisch-Reisfüllung


Rezept speichern  Speichern

Füllung ergibt auch einen super Reissalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (287 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 10.08.2003



Zutaten

für
3 Zucchini
5 Tomate(n), gehäutet und entkernt
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 g Hackfleisch
350 g Reis
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
viel Knoblauch (nach Geschmack)
Crème fraîche
n. B. Käse zum Überbacken
Kräuter nach Belieben
Gewürz(e) nach Belieben, z. B. Paprikapulver, Cayennepfeffer etc.
Brühepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Zucchini halbieren, das Innere großzügig mit einem Esslöffel rausschaben und dann klein schneiden, ab in eine große Schüssel damit.

Die halbierten Zucchini jetzt schon in eine gefettete Auflaufform geben, Olivenöl drüber träufeln, mit Kräutersalz würzen, einen Teil des Knoblauchs nach Belieben hacken oder nur halbieren und zu den Zucchinihälften geben, abdecken.

Einen großen Topf Wasser aufsetzen - statt mit Salz mit Instantbrühe würzen. Die Tomaten darin zum Häuten vorbereiten, nach dem Häuten vierteln, entkernen und klein würfeln. Die gewürfelten Tomaten in die Schüssel zu den Innereien der Zucchini geben. Die Frühlingszwiebeln und den restlichen Knoblauch auch in die Schüssel geben.
Den Reis in der Brühe kochen, abgießen und auch in die Schüssel geben. Alles in der Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen, gut durchmischen und abdecken, damit es durchzieht.

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten, wenn es krümelig geworden ist, den Inhalt der Schüssel dazugeben, kurz mitbraten. Pfanne zur Seite stellen, abschmecken (auch z. B. mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, usw.). Diese Füllung, wie gesagt, ergibt auch einen super Reissalat.
Die Zucchini in der Auflaufform nun mit der Füllung füllen, nach Geschmack oben Crème fraîche drüber streichen und mit geriebenem Käse bestreut ab in den Ofen. Ca. 170 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 20 - 30 Minuten, je nach gewünschtem Knackigkeitsgrad der Zucchini. Wer die Zucchini nur ganz weich mag, gibt in die Auflaufform einfach noch ein bisschen Brühe rein.

Dazu gibt es Salat und Brot.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cookisusi

Sehr lecker. Ich habe stückige Tomaten aus der Dose genommen. Geht wesentlich schneller und die ganze Familie fand das Gericht lecker. Die Reste der Füllung haben wir als Beilage verwendet. Oder man hebt sie auf für den nächsten Tag zum Restesessen. Denn die Füllung ist köstlich und man kann sie super einfach so essen.

22.01.2021 12:53
Antworten
Ruth1955

Sieht schon sehr gut aus und muss noch in den Ofen,war aber beim abschmecken schon sehr gut.Die übrig gebliebene Masse stell ich später beim Essen dazu und es kann sich jeder der will bedienen.Mache beim nächsten Mal aber einfach weniger davon.Vielen Dank und L G.

18.09.2020 14:36
Antworten
martina-dentel

Einfach nur lecker......super Rezept, schnell, einfach und köstlich.... :-)

18.09.2020 13:19
Antworten
Moonlitnight77

Tolles Rezept!!!!!

14.08.2020 18:14
Antworten
Ultra-Betti

Was soll ich sagen - es war einfach nur lecker! Wird es mit Sicherheit noch öfters geben. Ich möchte es auch mal als geschichteten Auflauf probieren! Danke für das tolle Rezept!

13.08.2020 15:54
Antworten
mitrax

Wirklich sehr lecker. Meine beiden Männer haben gut zugeschlagen. Ich habe der Reismischung noch Mais, Raspelkäse und Ajvar beigemischt. Aber auch ohne diese "Extra-Zutaten" ist dies ein sehr schmackhaftes Gericht. LG mitrax

08.06.2008 20:38
Antworten
Klara4477

Hallo! Neugierige Frage, was ist Ajvar? Ich könnte es ja auch googeln, frage aber lieber hier :-).

03.05.2014 10:15
Antworten
mitrax

Hallo Klara, Ajvar ist eine Würzpaste aus Paprika, die ihren Ursprung auf dem Balkan hat. LG mitrax

04.05.2014 22:51
Antworten
Alaneh

Das Rezept ist einfach genial!!! Bei uns waren alle davon begeistert.

18.05.2005 21:07
Antworten
Alaneh

Habe das Rezept gestern Abend nachgekocht. *köstlich* Wir waren alle davon begeistert, es schmeckt wunderbar. Habe aber noch einen kleinen Tipp zur Füllung: Wenn man von der Füllung noch was übrig hat, kann man sie kalt, wie auch warm, mit Crème Fraîche sehr gut essen. Schmeckt wunderbar frisch!

31.07.2004 13:22
Antworten