Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Wir essen sie gerne zu süßen Aufstrichen, Nutella, Marmelade und Zuckerrübensaft.
Meine Mutter hat in den 80ern mal als Küchenleiterin in einer Betriebsküche gearbeitet. Der Koch hat dieses Rezept ihr damals gegeben und es wird sehr oft bei uns gemacht. Daher heißen diese Brötchen "vom Koch".
Hallo @tilly1,
ich habe die Brötchen heute schon zum zweiten Mal gebacken und sie waren wieder richtig lecker.
Leider ging mir dieses Mal das Mehl und die Eier aus ...
Daher hatte ich das Rezept woe folgt abgewandelt und kann es nur empfehlen:)
- nur 240 g Mehl, den Rest des Mehls mit 60g zarten Haferflocken ersetzen
- anstatt dem Ei habe ich 2 EL Apfelmark verwendet
Die Brötchen waren dadurch super knusprig :)
LG
Sehr leckere Brötchen. Schnelles, einfaches Rezept mit hervorragendem Ergebnis. Den Zucker lasse ich weg und gebe einen Schluck Wasser hinzu. Ich mache aus der Menge 4 bis 6 große Brötchen. Bei der Backzeit habe ich mich nach Anweisung gehalten und die Brötchen waren am Ende gut gelungen, wenn auch ein wenig dunkel. Beim nächsten Versuch probiere ich es mal mit 180 Grad und Stichproben. Danke für dieses super Rezept!
Es wurden 16 Mini-Brötchen von meiner Tochter als Snack für zwischendurch und es gab welche zum Frühstück und wir sind begeistert wie einfach, schnell und lecker sie waren!
hallo tilly1,
danke für das Rezept! Die Variante ohne Öl ist super. Ich habe die Brötchen vor kurzem gebacken. Das Rezept ist sehr einfach, ich habe nur das Aufgehen etwas unterschätzt, sodass die Brötchen etwas klein geworden sind (das Brötchen auf meinem Foto liegt auf einer Untertasse), aber ein süßes Brötchen dieser Größe ist für jetzt, nach einem dicken Salatteller zum Abendessen, geradezu perfekt! Ich werde die Brötchen auf jeden Fall nochmal machen!
Viele Grüße
Kiwinaschkatze
Hallo tilly1,
super Rezept denn danach habe ich gestern deine Quarkbrötchen gebacken.Ich habe sie zu kleinen,runden Brötchen gerollt und sie 15Min bei 200°Grad Umluft gebacken.Nächstemal werde ich sie bei 200°Grad Ober/Unterhitze oder bei 180°Grad Umluft backen.Sie waren nach 15Min schon viel zu braun bei mir.Ist von Herd zu Herd unterschiedlich,deshalb muss ich es für meinen Herd versuchen abzustimmen.Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Milka
Hallo,
ich habe die Brötchen letzte Woche zum Frühstück gemacht und sie schmecken uns sehr gut. Ich habe schon mehrere Quarkbrötchen von Chefkoch ausprobiert, aber diese sind die besten :-) .. LG,Sigrid
Hallo tilly1,
wir haben die Brötchen heute morgen zum Frühstück gemacht. Ging super schnell und sind super lecker!!
Die 2te "Fuhre" ist grad für´s Abendbrot im Backofen.
Beides Mal haben wir 7 Brötchen herausbekommen und man kann auch super Schinken, Marmelade oder Honig drauf machen.
Gibt es jetzt auf jeden Fall öfters!!
LG veram2202
Hallo veram2202!
Vielen, vielen Dank für die tollen Bilder. Es freut mich sehr, dass Euch die Brötchen genauso gut schmecken wie uns. Sind schnell gemacht, schnell verputzt!
Danke!
Tilly
Kommentare
Hallo @tilly1, ich habe die Brötchen heute schon zum zweiten Mal gebacken und sie waren wieder richtig lecker. Leider ging mir dieses Mal das Mehl und die Eier aus ... Daher hatte ich das Rezept woe folgt abgewandelt und kann es nur empfehlen:) - nur 240 g Mehl, den Rest des Mehls mit 60g zarten Haferflocken ersetzen - anstatt dem Ei habe ich 2 EL Apfelmark verwendet Die Brötchen waren dadurch super knusprig :) LG
Sehr leckere Brötchen. Schnelles, einfaches Rezept mit hervorragendem Ergebnis. Den Zucker lasse ich weg und gebe einen Schluck Wasser hinzu. Ich mache aus der Menge 4 bis 6 große Brötchen. Bei der Backzeit habe ich mich nach Anweisung gehalten und die Brötchen waren am Ende gut gelungen, wenn auch ein wenig dunkel. Beim nächsten Versuch probiere ich es mal mit 180 Grad und Stichproben. Danke für dieses super Rezept!
Es wurden 16 Mini-Brötchen von meiner Tochter als Snack für zwischendurch und es gab welche zum Frühstück und wir sind begeistert wie einfach, schnell und lecker sie waren!
Die Quarkbrötchen gelingen gut. Sehr lecker. 😀
Richtig lecker und gar nicht trocken! Alle 4 Kinder waren begeistert, das muss man erstmal schaffen!
hallo tilly1, danke für das Rezept! Die Variante ohne Öl ist super. Ich habe die Brötchen vor kurzem gebacken. Das Rezept ist sehr einfach, ich habe nur das Aufgehen etwas unterschätzt, sodass die Brötchen etwas klein geworden sind (das Brötchen auf meinem Foto liegt auf einer Untertasse), aber ein süßes Brötchen dieser Größe ist für jetzt, nach einem dicken Salatteller zum Abendessen, geradezu perfekt! Ich werde die Brötchen auf jeden Fall nochmal machen! Viele Grüße Kiwinaschkatze
Hallo tilly1, super Rezept denn danach habe ich gestern deine Quarkbrötchen gebacken.Ich habe sie zu kleinen,runden Brötchen gerollt und sie 15Min bei 200°Grad Umluft gebacken.Nächstemal werde ich sie bei 200°Grad Ober/Unterhitze oder bei 180°Grad Umluft backen.Sie waren nach 15Min schon viel zu braun bei mir.Ist von Herd zu Herd unterschiedlich,deshalb muss ich es für meinen Herd versuchen abzustimmen.Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Milka
Hallo, ich habe die Brötchen letzte Woche zum Frühstück gemacht und sie schmecken uns sehr gut. Ich habe schon mehrere Quarkbrötchen von Chefkoch ausprobiert, aber diese sind die besten :-) .. LG,Sigrid
Hallo tilly1, wir haben die Brötchen heute morgen zum Frühstück gemacht. Ging super schnell und sind super lecker!! Die 2te "Fuhre" ist grad für´s Abendbrot im Backofen. Beides Mal haben wir 7 Brötchen herausbekommen und man kann auch super Schinken, Marmelade oder Honig drauf machen. Gibt es jetzt auf jeden Fall öfters!! LG veram2202
Hallo veram2202! Vielen, vielen Dank für die tollen Bilder. Es freut mich sehr, dass Euch die Brötchen genauso gut schmecken wie uns. Sind schnell gemacht, schnell verputzt! Danke! Tilly