Fischkutter - Futter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Matjeshering - Kartoffel Gericht, Kinderversion von Labskaus

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 17.06.2009



Zutaten

für
3 Zwiebel(n), geschält, gewürfelt
1 EL Schmalz
500 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
1 EL Gewürzmischung (Gurkeneinmachgewürz), enthält Lorbeer, Pfefferkörner, Senfkörner, Nelken
250 ml Wasser
1 TL, gestr. Salz
1 Glas Rote Bete, gewürfelt
5 Fischfilet(s) (Matjesfilets)
2 Gewürzgurke(n) (Essig-), gewürfelt
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln in einem Topf in Schmalz braun braten. Kartoffeln dazugeben. Gurkengewürz und Salz dazugeben und Wasser angießen und gar kochen.
Übrig gebliebenes Wasser abgießen und die rote Bete (man kann auch die fertig gegarte Version aus der Gemüsetheke nehmen) und die in kleine Stücke geschnittenen Matjesfilets unter die Kartoffeln mengen. Die Gurken darauf geben.

Die Eier als Spiegeleier braten und zum Schluss auf jede Tellerportion ein Spiegelei legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Somtam83

War ganz lecker, habs mit frischer Roter Beete gemacht und mit dem Gurkensud abgeschmeckt.

27.08.2013 19:56
Antworten