Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen (170°C Umluft).
Die Cornflakes zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel füllen, Luft hinausdrücken und mit Nudelholz darüber rollen). Das Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer oder einer beliebigen anderen Hähnchenwürzung würzen.
Das gewürzte Mehl, die verquirlten Eier und die zerkleinerten Cornflakes in 3 separate Suppenteller geben. Für eine besondere Note kann den Cornflakes auch noch ein wenig geriebener Parmesankäse zugefügt werden (für Kinder eher ohne).
Die Hähnchenbrustfilets von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in handliche Stücke schneiden. Diese erst in Mehl, dann in Ei, und dann in den Cornflakes wälzen. Die panierten Chicken Nuggets auf ein leicht mit Sonnenblumenöl gefettetes Backblech legen. Um ein Ankleben am Blech zu vermeiden und sich den Abwasch etwas zu erleichtern, kann man das Blech auch mit Alufolie auskleiden und dann etwas fetten. Die Nuggets im vorgeheizten Backofen 15 min backen. Nach Ablauf der Zeit Nuggets wenden und weitere 15 min backen.
Z.B. mit Curry-Dip und Salat servieren.
Kommentare
Danke für das Rezept, das ich bald zubereite. Wieviel genau ist eine Tasse? Danke!
Cooles Rezept, leider auf der Alufolie festgeklebt, trotz Öl. War wohl zu wenig. Nächstes Mal mehr.
Ich habe die gerade im Ofen, diesmal brauchen sie länger, das hat mit meinem Ofen zu tun. Kleiner Tipp: besorgt euch Dauerbackfolie, das ist die beste Lösung
Plus: Knusprig, fettarm & zeitsparend. Minus: Zu trocken & zumindest ohne das Hähnchengewürz etwas geschmacksarm ... Spart also nicht am Gewürz :D
Lecker, zum Reinlegen! Ich habe das Fleisch vorher 2 Std. in einer Mischung aus Grillsauce, Sojasauce und Stärkemehl mariniert. Ich hatte nur zuckerreduzierte Nut Flakes da, aber den leicht südlichen Geschmack der Panade mochten wir besonders gern. Mit der Garzeit kam ich hin, hab allerdings die letzten Minuten die Temperatur erhöht, weil die Nuggets noch zu hell waren. Ich habe mit Umluft gebacken, weil ich gleichzeitig eine Gemüsepfanne im Ofen hatte. Außerdem gab es Pommes aus der Heißluftfritteuse mit selbstgemachte Aioli dazu.
Grossartig! Knusprig, lecker, absolut Diät geeignet! Vielen Dank:-)
War perfekt! Bei uns gabs auch eine fertige Süß-sauer-Sauce dazu, war toll
War superlecker! Haben dazu eine fertige Asia-Sauce gegessen, hat super geschmeckt.
Hatten das heut zu Mittag. War super lecker und schnell gemacht! Und das Hähnchen war auch total saftig geblieben! Sehr schön! Hab in das geschlagene Ei noch 1/2TL Chilisoße gegeben. Da hatten die Hähnchennuggets noch einen kleinen scharfen Touch wie bei Kentucky...... Lieben Dank fürs Rezept!!
Ich mach sie ähnlich. Verwende allerdings immer Hähnchen-Innenfilets. Da muss man nicht so viel schnippeln . =) LG