Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser ca. 1 - 2 Minuten kochen. Mit Küchenpapier gut abtrocknen.
In eine Schale eine Schicht Tomaten legen, mit zerhacktem Knoblauch, Basilikum und Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Olivenöl und einige Tropfen Essig darüber gießen. Schichtweise wiederholen und mit Öl, in dem man die Sardellenfilets aufgelöst hat, überdecken.
Passt gut zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.
Einfach nur saulecker 😋. Und da mir Sardellen zu salzig sind, nehme ich auch Kapern. Schon x mal gemacht. Heute habe ich aus dem Kochsud eine Salatsoße angerührt. Bisschen Olivenöl dazu Zucker und Senf. Auch sehr lecker!
Ich habe die Tomaten schon zum 2. Mal gemacht und es auch mit Kapern gemacht, total lecker und ein angenehmer Snack für zwischendurch oder als Beilage zum Brot.
Heute endlich dazu gekommen die getrockneten Tomaten einzulegen . Hab noch frische Liebstöckle , Pfeffer ,Frühlingskräuter und anstatt Sardellenfilets Karpern dazu gegeben. Alle Zutaten in einer Schüssel gelegt , gut durchgerührt und in Gläsern aufgefüllt ...... total lecker 🤗🤗
Superlecker! Nachdem alles gut durchgezogen ist, benutzen wir den eingelegten Tomaten-Oliven-Kapernfrüchte-Mix für Pesti, kleingeschnitten in Baguetteteig, Pizza etc. Bei mir steht der Mix die ganze Zeit im Kühlschrank. Ach ja, ich habe getrocknete anstatt frische Kräuter genommen.
Ich habe mich spontan entschlossen dieses Rezept auszuprobieren, hatte aber weder Petersilie noch Sardellenfilets vorrätig, die ich dann einfach weggelassen habe. Allerdings habe ich, wie von sizilien66 vorgeschlagen, Kapern zugefügt. Das Ergebnis ist wirklich super geworden!
LG
kleine Hexe
..hallo, dein rezept mache ich schon seit jahren, nur ein kleiner tipp.....es gehoeren auch noch "kapern" dazu!!
versuch es mal und du wirst sehen, dass die eingelegten tomaten viiiieel besser schmecken!!
da ich in sizilien wohne trockne ich meine tomaten selber!! am besten schmecken die "kirschtomaten", weil sie suesser sind!
schoene gruesse aus dem immer noch heissen sueden
sizilien66
Kommentare
Einfach nur saulecker 😋. Und da mir Sardellen zu salzig sind, nehme ich auch Kapern. Schon x mal gemacht. Heute habe ich aus dem Kochsud eine Salatsoße angerührt. Bisschen Olivenöl dazu Zucker und Senf. Auch sehr lecker!
Hallo, tolles Rezept. Wie lange sind die Tomaten SO haltbar?
Ich habe die Tomaten schon zum 2. Mal gemacht und es auch mit Kapern gemacht, total lecker und ein angenehmer Snack für zwischendurch oder als Beilage zum Brot.
Heute endlich dazu gekommen die getrockneten Tomaten einzulegen . Hab noch frische Liebstöckle , Pfeffer ,Frühlingskräuter und anstatt Sardellenfilets Karpern dazu gegeben. Alle Zutaten in einer Schüssel gelegt , gut durchgerührt und in Gläsern aufgefüllt ...... total lecker 🤗🤗
Superlecker! Nachdem alles gut durchgezogen ist, benutzen wir den eingelegten Tomaten-Oliven-Kapernfrüchte-Mix für Pesti, kleingeschnitten in Baguetteteig, Pizza etc. Bei mir steht der Mix die ganze Zeit im Kühlschrank. Ach ja, ich habe getrocknete anstatt frische Kräuter genommen.
hi klasse und mit selbstgetrockenen tomaten ,schmeckt es noch besser
Dieses Rezept klingt super lecker! Ich frage mich allerdings, wie lange man die Tomaten dann durchziehen lassen sollte. LG Gaby
echt lecker !
Ich habe mich spontan entschlossen dieses Rezept auszuprobieren, hatte aber weder Petersilie noch Sardellenfilets vorrätig, die ich dann einfach weggelassen habe. Allerdings habe ich, wie von sizilien66 vorgeschlagen, Kapern zugefügt. Das Ergebnis ist wirklich super geworden! LG kleine Hexe
..hallo, dein rezept mache ich schon seit jahren, nur ein kleiner tipp.....es gehoeren auch noch "kapern" dazu!! versuch es mal und du wirst sehen, dass die eingelegten tomaten viiiieel besser schmecken!! da ich in sizilien wohne trockne ich meine tomaten selber!! am besten schmecken die "kirschtomaten", weil sie suesser sind! schoene gruesse aus dem immer noch heissen sueden sizilien66