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Gnocchi

die perfekten Gnocchi

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60 Min. normal 17.06.2009 654 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
500 g Mehl
100 g Grieß
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
654
Eiweiß
18,52 g
Fett
1,47 g
Kohlenhydr.
137,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit Mehl, Grieß und Salz (abschmecken) vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben. Den Teig etwas ruhen lassen.

Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. Ich habe sie nur einmal kurz in der Hand gerollt, so entstand eine Rille in der Mitte für die Soße.
In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie gar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Junebug21

Mega lecker! Sooooo viel besser als gekaufte Gnocchis. Bei uns blieb eine große Menge über, die werde ich einfrieren. Ich hab alles nach Angabe gemacht und es hat prima geklappt. Danke für das tolle Rezept!

20.05.2020 20:41
Antworten
mmbeier

Super! Hatten nur halbfest kochende Kartoffeln und Weichweizengries, hat aber trotzdem geklappt. Kein Ei erforderlich bei uns

30.04.2020 18:33
Antworten
aschpazi

Diese Gnocchi sind wirklich perfekt! Ich hab sie mit kalten Pellkartoffeln vom Vortag und Hartweizengrieß gemacht und sie waren hervorragend! Danke für das Rezept! LG aschpazi

18.04.2020 13:11
Antworten
Limonata

Die Gnocchis sind super geworden. Danke

01.04.2020 21:16
Antworten
yatasgirl

Hallo Ich habe die Hälfte an Zutaten genommen, habe ein Ei mit an den Teig und habe nur 200g Mehl genommen. Sie waren lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

19.03.2020 20:48
Antworten
nanenursy

hallo julchenmama :-)) ich hab sie gerade zubereitet und verputzt - l e c k e r ! ganz easy in der zubereitung und lecker im geschmack. ich hatte seit ewigen zeiten eine kartoffelpresse im schrank und nun hab ich sie endlich eingeweiht. wir haben sie ganz einfach mit kräutern in butter geschwenkt und sie dann mit gehackten tomaten und geriebenem parmesan gegessen - unspektakulär - schnell und würzig im geschmack. dank dir :-)) "kann" ich nun auch gnocchi. vielen dank ! grüßles von nane

03.09.2009 15:34
Antworten
bz_Loki

-unspektakulär- und parmesan kann ich irgendwie nicht auf einene nenner bringen :) Ich mische dem Teig vorher immer etwas frisch geriebenen Parmesan bei und brate sie dann leicht an bis sie auf beiden Seiten eine leicht braune Kruste haben.. Einfach herrlich

14.04.2010 19:02
Antworten
nanenursy

die idee ist reif zum probieren :-) mach ich demnächst. danke für den tipp grüßles nane

14.04.2010 19:16
Antworten
gioys

kochst du sie vor dem anbraten? meine letzten gnocchi waren eine katastrophe, jetzt bin ich ein bisschen vorsichtig geworden... hab der masse auch parmesan und muskatnuss beigemengt, schmeckt schon jetzt toll!

23.06.2012 18:21
Antworten
Bobby-wal

Hallo, ich habe die Gnocchi kürzlich zubereitet. Es war wirklich einfach und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Es gab eine klassische Tomatensoße dazu. Gruß Bobby-wal

17.08.2009 14:35
Antworten