Der perfekte Schokoladenkuchen


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Delice de chocolat

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10 Min. normal 10.08.2003 637 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Butter
200 g Schokolade, Bitter
150 g Zucker
2 EL Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen oder Haselnüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
637
Eiweiß
12,80 g
Fett
44,22 g
Kohlenhydr.
47,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln zugeben. Eischnee unterziehen. In eine gefettete runde Backform gießen (Durchmesser ca. 22cm).
Im vorgeheizten Ofen bei 220Grad 20 Minuten backen. Der Kuchen ist heiß noch innen flüssig!
Mit Kakao bestäuben, den Rand mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tristard

Leider hat das mit der Backtemperatur und - zeit bei mir überhaupt nicht funktioniert. Der Kuchen war innen nicht durch. Geschmacklich kann ich ihn daher leider nicht bewerten

18.04.2020 14:56
Antworten
Tatyana83

Ein super Rezept - schnell und einfach. Der Kuchen sollte 24 Stunden durchziehen. Er ist einfach sehr saftig und lecker! Habe eine etwas kleinere Springform und 1 TL Backpulver genommen und Haselnüsse. Wenn man an Höhe gewinnt, kann der Kuchen bei Ober-Unterhitze die volle Zeit im Ofen bleiben. Besten Dank!

04.04.2020 07:44
Antworten
scthiede

Hallo Kann man die Haselnüsse mit Mehl oder so ersetzen? Wir mögen keine Nüsse oder Kokos im Schokoladenkuchen. Wenn man sie aber 1:1 mit Mehl ersetzt, wird der Kuchen zu trocken. Grüße

01.01.2020 11:39
Antworten
Tant_Inger

Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat sofort geklappt....

16.11.2019 19:17
Antworten
Caelia

Mein liebster Schokokuchen für Motivtorten: Abwandlung: Für eine 22er Springform nehme ich die 1,5 fache Menge und für eine 26er die Doppelte. Wird dann ca 5-6cm hoch. Der Kuchen ist dann bei 150-160 Grad ca 1 Stunde im Ofen. Noch immer seeeehr saftig aber nicht mehr flüssig (damit man mehrere Etagen bauen kann) . Haselnüsse machen ihn nussiger und statt des Zucker nehme ich geriebenen Birkenzucker. Er ist einfach perfekt!

20.10.2019 09:12
Antworten
Auriana

göttlich...mehr kann man dazu nicht sagen. Schon das zubereiten ist soooooo schön, wenn die Butter mit der Schokolade zerschmilzt. Danke für das tolle Rezept. Ob man das auch mit weißer Schokolade machen kann? Sieht bestimmt toll aus wenn man mit einer kleinen Tülle noch in Schnörkelschrit "delice de chocolat" draufschreibt. Oh, das ganze hat mich sehr an den FIlm "chocolat" erinnert. Ich liebe den FIlm. Grüße, Auri

24.08.2003 11:59
Antworten
felti

Eine Aufschrift zu machen ist eine phantastische Idee, sieht absolut genial und sehr professionell aus! Danke Auriana! Achtung, wer einen gut funktionierenden Herd hat, der sollte aufpassen, dass der Kuchen nicht (wie mir) fast verbrennt und viel, viel zu trocken wird. Ich hatte ihn bei Ober/Unterhitze 18 min bei 220°C. Das war viel zu lange... Leider. Ich werde es aber noch einmal probieren.... Und Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil ist meines Erachtens eher nicht geeignet (z. Bsp. 81%). Liebe Grüsse und Danke fürs Rezept!

30.04.2010 20:04
Antworten
harei1949

liebe felti! möchte meinen kommentar an den verfasser dieses rezeptes schicken! wie soll ich das bloß machen?? habe es bewertet, aber wohin schreibe ich denn den kommentar?? für eine antwort wäre ich sehr dankbar. im voraus schönen dank und ein gruß aus norditalien. (habe den kuchen mit 4 eiern (groß) gebacken bei 180 grad, 35 minuten. ist schön hoch geworden und nicht verbrannt! ciao!!

14.04.2015 11:30
Antworten
LisaStlr

Hey, ich weiß, es ist schon lange her 😂 Könntest du mir denn trotzdem verraten, wie man diesen Kuchen "hoch" bekommt? :) Liebe Grüße und vielen Dank!

04.05.2019 22:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo LisaStir, ich habe diesen Kuchen (mein Rezept heißt "der ultimative Schokoladenkuchen) schon sehr oft gebacken. Hoch geht er etwas beim Backen, sinkt dann aber auch wieder ein. Das stört mich überhaupt nicht, der ist so lecker .... Auf den Bildern sieht man eigentlich auch, dass er relativ flach ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.05.2019 09:59
Antworten