Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln zugeben. Eischnee unterziehen. In eine gefettete runde Backform gießen (Durchmesser ca. 22cm).
Im vorgeheizten Ofen bei 220Grad 20 Minuten backen. Der Kuchen ist heiß noch innen flüssig!
Mit Kakao bestäuben, den Rand mit Puderzucker bestäuben.
Wieder mal ein 5 🌟 Rezept für mich! Vielen Dank! Ich backe meistens Muffins aus dem Teig. Mengenangaben stimmen perfekt. Bei mir 180 Grad Heißluft plus Ober und Unterhitze für maximal 18 min. So sind sie perfekt und bekommen von mir noch eine Schokoganache aus Butter, Sahne und Bitterschokolade. Für den extra Kick.. Die Muffins halten sich mehrere Tage richtig schön saftig! 😍
Mein erster Backversuch als 26 jähriger Anfänger 😄 war mega lecker, mit Hilfe meiner Freunde hat er keine 10 Minuten überlebt. Habe eine 25 cm Auflaufform benutzt weil ich keine Kuchenform hatte. Habe deswegen bei 180 grad für 20 Minuten gebacken. War perfekt 👍👍👍 und habe statt Zucker 75 gramm Stevia benutzt.
Hatte einige Reste zu verwerten und dieses Rezept entdeckt. Habe anstatt Mandeln 140g pürierte Esskastanien verwendet und für den Schokoanteil die übrigen Weihnachtsmänner. Dazu etwas Backpulver und etwas mehr Mehl. Trotz meiner Änderungen wahnsinnig lecker und saftig. Für Nussallergiker auch sehr zu empfehlen.
göttlich...mehr kann man dazu nicht sagen. Schon das zubereiten ist soooooo schön, wenn die Butter mit der Schokolade zerschmilzt. Danke für das tolle Rezept.
Ob man das auch mit weißer Schokolade machen kann?
Sieht bestimmt toll aus wenn man mit einer kleinen Tülle noch in Schnörkelschrit "delice de chocolat" draufschreibt.
Oh, das ganze hat mich sehr an den FIlm "chocolat" erinnert. Ich liebe den FIlm.
Grüße, Auri
Eine Aufschrift zu machen ist eine phantastische Idee, sieht absolut genial und sehr professionell aus!
Danke Auriana!
Achtung, wer einen gut funktionierenden Herd hat, der sollte aufpassen, dass der Kuchen nicht (wie mir) fast verbrennt und viel, viel zu trocken wird. Ich hatte ihn bei Ober/Unterhitze 18 min bei 220°C. Das war viel zu lange... Leider.
Ich werde es aber noch einmal probieren.... Und Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil ist meines Erachtens eher nicht geeignet (z. Bsp. 81%).
Liebe Grüsse und Danke fürs Rezept!
liebe felti! möchte meinen kommentar an den verfasser dieses rezeptes schicken! wie soll ich das bloß machen?? habe es bewertet, aber wohin schreibe ich denn den kommentar?? für eine antwort wäre ich sehr dankbar. im voraus schönen dank und ein gruß aus norditalien.
(habe den kuchen mit 4 eiern (groß) gebacken bei 180 grad, 35 minuten. ist schön hoch geworden und nicht verbrannt! ciao!!
Hallo LisaStir,
ich habe diesen Kuchen (mein Rezept heißt "der ultimative Schokoladenkuchen) schon sehr oft gebacken. Hoch geht er etwas beim Backen, sinkt dann aber auch wieder ein. Das stört mich überhaupt nicht, der ist so lecker ....
Auf den Bildern sieht man eigentlich auch, dass er relativ flach ist.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Wieder mal ein 5 🌟 Rezept für mich! Vielen Dank! Ich backe meistens Muffins aus dem Teig. Mengenangaben stimmen perfekt. Bei mir 180 Grad Heißluft plus Ober und Unterhitze für maximal 18 min. So sind sie perfekt und bekommen von mir noch eine Schokoganache aus Butter, Sahne und Bitterschokolade. Für den extra Kick.. Die Muffins halten sich mehrere Tage richtig schön saftig! 😍
Mein erster Backversuch als 26 jähriger Anfänger 😄 war mega lecker, mit Hilfe meiner Freunde hat er keine 10 Minuten überlebt. Habe eine 25 cm Auflaufform benutzt weil ich keine Kuchenform hatte. Habe deswegen bei 180 grad für 20 Minuten gebacken. War perfekt 👍👍👍 und habe statt Zucker 75 gramm Stevia benutzt.
Hallo! Kann man den Kuchen am Vortag backen? Danke!
Hatte einige Reste zu verwerten und dieses Rezept entdeckt. Habe anstatt Mandeln 140g pürierte Esskastanien verwendet und für den Schokoanteil die übrigen Weihnachtsmänner. Dazu etwas Backpulver und etwas mehr Mehl. Trotz meiner Änderungen wahnsinnig lecker und saftig. Für Nussallergiker auch sehr zu empfehlen.
Der Kuchen war richtig lecker. Habe nur 130g Zucker genommen. Mit Eis serviert war das gut, ohne würde ich genau nach Rezept machen.
göttlich...mehr kann man dazu nicht sagen. Schon das zubereiten ist soooooo schön, wenn die Butter mit der Schokolade zerschmilzt. Danke für das tolle Rezept. Ob man das auch mit weißer Schokolade machen kann? Sieht bestimmt toll aus wenn man mit einer kleinen Tülle noch in Schnörkelschrit "delice de chocolat" draufschreibt. Oh, das ganze hat mich sehr an den FIlm "chocolat" erinnert. Ich liebe den FIlm. Grüße, Auri
Eine Aufschrift zu machen ist eine phantastische Idee, sieht absolut genial und sehr professionell aus! Danke Auriana! Achtung, wer einen gut funktionierenden Herd hat, der sollte aufpassen, dass der Kuchen nicht (wie mir) fast verbrennt und viel, viel zu trocken wird. Ich hatte ihn bei Ober/Unterhitze 18 min bei 220°C. Das war viel zu lange... Leider. Ich werde es aber noch einmal probieren.... Und Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil ist meines Erachtens eher nicht geeignet (z. Bsp. 81%). Liebe Grüsse und Danke fürs Rezept!
liebe felti! möchte meinen kommentar an den verfasser dieses rezeptes schicken! wie soll ich das bloß machen?? habe es bewertet, aber wohin schreibe ich denn den kommentar?? für eine antwort wäre ich sehr dankbar. im voraus schönen dank und ein gruß aus norditalien. (habe den kuchen mit 4 eiern (groß) gebacken bei 180 grad, 35 minuten. ist schön hoch geworden und nicht verbrannt! ciao!!
Hey, ich weiß, es ist schon lange her 😂 Könntest du mir denn trotzdem verraten, wie man diesen Kuchen "hoch" bekommt? :) Liebe Grüße und vielen Dank!
Hallo LisaStir, ich habe diesen Kuchen (mein Rezept heißt "der ultimative Schokoladenkuchen) schon sehr oft gebacken. Hoch geht er etwas beim Backen, sinkt dann aber auch wieder ein. Das stört mich überhaupt nicht, der ist so lecker .... Auf den Bildern sieht man eigentlich auch, dass er relativ flach ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung