Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Puter innen und außen waschen, trocken tupfen.
Füllung:
Butter zerlassen, die Zwiebeln darin 5 Min dünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 3 Min. garen. Mit Semmelbröseln, Nüssen, Marmelade, Thymian, Orangenschale und -saft, Salz und Pfeffer mischen. Abkühlen lassen.
Den Puter damit füllen und auf ein großes Bratblech legen. Den Vogel mit Butter bestreichen, salzen und pfeffern.
Den Puter mit Alufolie bedeckt mindestens 3 Std. braten, oft mit Bratensaft begießen. Die letzten 30 Min. ohne Alufolie bräunen. Mit Orangenscheiben und Pecannüssen garniert servieren.
Tipp:
Frische oder gefrorene Preiselbeeren statt Marmelade verwenden. Dafür 225 g Preiselbeeren mit 1 EL Orangensaft und 50 g Zucker 10 Min. köcheln lassen.
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